Доброго всем времени суток!
Сегодня Адамас подвергся самому жесткому, на мой взгляд, EDC-тесту, который только можно придумать для карманного ножа. Я долго откладывал этот момент истины, боясь взглянуть правде в глаза - честно говоря, я сильно сомневался в том, что этот нож пройдет испытание достойно. Пока что лишь Викс справлялся с этим заданием безукоризненно. Даже к Опинелю были вопросы. О Ганзо вообще говорить нечего - лом он и в Африке лом!
Речь идет о заточке цветных карандашей

Эту работу дочка доверяет исключительно папе, а карандашей у нее ОЧЕНЬ много
Каждый, кто пробовал это сделать именно ножом, не точилкой, знает, что такая работа требует от инструмента реальной остроты и безупречной управляемости. Грифель так и норовит сломаться чуть что. Постые карандаши еще куда ни шло, стержни в них более-менее крепкие, да и деревяхи часто достаточно приличного качества. А вот цветные - это полнейший мрак

Надо сказать, что Адамас превзошел все мои ожидания. Двухсотслишнимграммовый ломик оказался очень удобным в деликатной работе. Формы рукояти и обуха обеспечивали удобный, сбалансированный хват, а грубая заводская заточка не проявляла ни малейшего желания колоть здоровенную щепу и ломать нежные грифельки. Короче я доволен! Купляйце амерыканскае!