Head...и мяса поменьше (и только домашнее), молочка и яйца домашнее, исключить соль и заменить её на морскую (если совсем без неё никуда), и больше свежих фруктов и овощей, в сыром или парном виде (но уж если совсем никак, то тушить при 50-60 градусах), и конечно же раздельное питание. Вот тогда всё

Вот тогда вы реально поймёте что значит быть здоровым. Когда все вокруг переболеют всякой дрянью, а вы ходите как свежий огурчик или помидорчик

Ну а потом можно уже углуб##ться дальше в вопросы питания....если интересно и есть определённые цели.
Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 06:32:29
Главное не пичкать себя всякой химией и синтетикой. Витамины, минералы, комплексы, энзимы.... Всё это есть в зелени, овощах, фруктах и больше всего в проростках. И они усваиваются практически полностью, в отличие от ненатурального.
Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 07:50:04
А и кстати, мы ещё забыли про здоровый сон. А это возможно только при режиме ложиться в 21-22 вечера и прсыпаться в 4-6 утра. + Дневной дрём в течение 15 минут или 1.5 часа в период с 12 до 15 дня. Именно про это большинство и забывает и даже не знает.
Основа мощного здоровья и турбо-энергии это:
1.
Сон - 8-10 часов с 21-22 по 4-6 утра + дневной дрём.
2.
Вода - 2-3 литра в день чистой воды. Чем лучше качество, тем лучше.
3.
Питание - самая сложная тема, фундамент описан выше. А дальше постоянное развите в этом направлении.
4.
Физическая активность - вторая по сложности тема. Так как грань между недостаточностью и избытком для каждого индивидуальна. Тут так же постоянное развитие и совершенстование.
5.
Интеллектуальная и психическая активность - это постоянное развитие, совершенствование навыков, знания и информация, общение, обучение, решение жизненных задач, саморазвитие и самосовершенствование.
6.
Отношения - гармоничные взаимоотношения с близкими и далёкими людьми. Так же сложная тема, требующая постоянного развития.
Финансовое благополучие и духовное развитие уже идёт как результат успеха в этих шести аспектах жизни.
На мой взгляд эффективность сыроедения и похожих практик сводится к более простым физиологическим процессам. А именно - его способностям выживать и блокировке определенной деятельности в угоду более важной организму.
Рацион среднего сыроеда: фрукты, овощи, орехи и семена.
Как организм на это реагирует ? Сначала не очень, потом привыкает. Все эти срывы, кризы, изменения состояния, очищение, умиротворенность - обычные сигналы и переключения организма на другие механизмы выживания которые уже заложены в каждом человеке. Не хватает белка и жира - начнет изменятся углеводный обмен всего организма. Изменится состав подкожного жира, который значительно уменьшится, а в кое-каких зонах образуются области его накапливания. Удивлятся тому, что можно питаться одними фруктами нечего, потому что фрукты это сахар, а из сахара и продуктов его распада и преобразования при определенных условиях можно построить все остальное. Из-за именений пропорций поступаемых белков, жиров и углеводов - изменяются и другие физиологические процессы. Меньше затрат на преобразование поступающих белков и жиров - нет их продуктов распада в виде токсинов (меньшее потоотделение, ощущение чистоты, работа слизистых). Организм сам начинает получать белки и жиры из подкожной клетчатки, как это заложено природой у многих животных. Скажем так - жизнедеятельность сдвигается немного в сторону животного.
Помимо этого ускоряется и метаболизм за счет того, что избыток углеводов создает избыток продуцируемой организмом энергии. Отсюда эффект омоложения, хорошего самочувствия, скорость реакции, четкий сон, выносливость, устойчивость к болезням.
Как я вижу это исходя из собственного опыта - организм консервируется и включает режим выживания с последующей адаптацией. Но помимо положительных качеств выключаются те, о которых тут мало говорят:
Во первых это мозговая деятельность. По началу это скорость мышления - она очень быстрая, но в то же время достаточно примитивная для развития современного мира. Скажем так, на сыроедении можно неплохо убить "гениальность" и предрасположенность к творчеству, техническим наукам, и всему тому где требуется усиленный мозговой штурм.
Во вторых - физическая активность и состояние тела. Отсутствие белков извне блокируют желание организма развиваться физически, включать процессы возобновления мышечных тканей, потому что строить не из чего. Если физическая форма была хорошая, то в принципе не так заметно этот фактор сказывается. Но среднестатистический сидячий образ жизни войдет в привычку и будет более лояльным.
В третьих - либидо и половые функции однозначно меняются, как и продуктивность. Это все ощущается. Вопрос вообще не изученный поэтому достаточно стремный.