mariana, все эти пункты совсем необязательны, ты сама это знаешь.
антибиотики тоже. согласна, что каждому свое. есть кому удобнее и спокойнее родить дома - они ищут возможности, есть кому спокойнее и удобнее кс - они тоже ищут возможности. думаю, даже у вас реально организовать и врача, и анестезиолога, и ребенка в палате, и гв, и даже отсутствие антибиотика. не так страшен черт. а то и ер разукрасить можно.
кстати, я не знаю как оно в Беларуси. но еще одно из преимуществ кс перед родами - банально присутствием "лишнего" персонала. случай из жизни, в семье, где я жила. отец - детский врач. естественные роды, он присутствует просто как отец. ребенок рождается с гипоксией, не дышит, его подключают к аппарату, а краник забывают открыть. хорошо отец обратил на это внимание и сам открутил краник. он знал хоть как. правда, матери ребенка так до 4 лет в этом и не признался. вот так жил, молчал, наблюдал и ждал последствий. (я няней была, мне отец рассказал)
кстати - чем отличаются кесарята, так это размером головы... головы у них все же чаще всего больше, чем у сверстников...
не размером, a формой, правильной формой.
а если ре неаккуратно достанут?
а в ЕР не достают

Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 13:51:40
И я повторю свой вопрос, на который раньше никто не ответил, так что же страшнее, кс или гипоксия у ребёнка?
об этом все забывают. как легко в рассказах о родах пишут - родился с гипоксией, или порвалась, или разрезали. а сколько с этим проблем бывает - низя мне рассказывать. мне до сих пор никто не ответил, чем разрез ТАМ приятнее его на животе..