Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 17:23:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 516735 раз)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #3990 : 29 Сентябрь 2013, 17:24:03 »

Одна из частых причин этой псевдореакции у детей - нарушения пищеварения - ферментативная недостаточность или нарушения желчевыведения (т.н. дискинезии желчевыводящих путей) - пища нормально не переваривается и не всасывается - в толстом кишечнике идет брожение и гниение, развивается дисбактериоз, и уже вся эта гадость (непреваренное, сбродившее, сгнившее, продукты жизнедеятельности микробов и т.д. и т.п.) вызывает сыпи и т.п.
Здесь основное в лечении - не диета исключения, а щадящая диета (убрать все раздражающее, копченое, красители, газировки, чупа-чупсы, чипсы и т.п.) + режим питания - частое, дробное (порции меньше, но чаще). Ферменты по необходимости (креон). И обязательно пре- и пробиотики (йогурты и др. кисломолочка, биофлор, линекс, биогая и т.п.). Справиться гораздо сложнее и надо больше времени, иногда пока ребенок сам не "перерастет" (т.е. пока не созреет желудочно-кишечный тракт).
я склонна думать,что у моего младшего именно этот вариант.Мы пока только начали обследования.сдали кал на переваривание и кал на дисбактериоз. Результат первого нормальный.а вот второго сегодня передала другу семьи.он на работе покажет коллеге-педиатру. Собираюсь подойти к Федоровой(ее не было на той неделе) и еще к Богомаз советовали в 1-ой поликлинике.у меня старшйи у нее на учете по поводу желчекаменной болезни. Глисты мы пролечиваем регулярно,вот и завтра-послезавтра собираюсь в аптеку за таблетками для всей семьи кроме себя.(мне низя). Я тоже не отличаюсь особой наблюдательностью по поводу на что именно идет у нас реакция.но стала замечать.что все таки это шоколад,который старший иногла может подсунуть младшему.мы же учим детей не быть жадными,один раз нас сыпнуло на дурацкий итальянский арбуз,что целиком в магазине продается,цена поштучная.а не весовая. Проблемный подколенные впдинкии сгибы на локтях.Уже 2 врача в карточке так и пишут-атопический дерматит.
К слдову-за 3 года практически в плане простудных здоров,один раз пропили антибиотик,так как поставили в кожном стрептококовую инфекцию.Записали на кожные пробы в 2-ой поликлинике на 25 октября. И еще проблемные зубы.так до сих к стоматологу и не попали.уже на след неделе точно пойду брать талон или записываться и поведу вместе с папой,чтобы он держал.Говорят,есть прямая зависимость здоровья кишечника и состояния зубов ребенка.
Страниц  : 1 ... 132 133 135 136 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт