поднимите руки у кого сейчас дети дома в трусах и босиком ходят?
пилять, я поднимаю эти руки, потому что мои дети до сих пор не верят, что уже зима, пытаются выйти на улицу, в чем есть, отказываются одевать куртки, Герман без шапки, Еве шапку одели впервые в пятницу-- "потому что у всех девочек красивые шапочки"... Дома воюем-- но уже вчера я задолбалась за ними гоняться с одеждой и мы включили отопление.
НаИвная, ну чтоб только пойти в сад и совсем не заболеть - такого не бывает, наверно. Ребенок в любом случае сталкивается с новой средой и новыми микробами и вирусами.
Бывает. Но только путь к этому не очень приятный: Ева моя, родившись в октябре, прошла полтора года Геркиной адаптации к садику вместе с ним: бесконечные сопли, кашли, больница с аденовирусом в три месяца, все шесть ротавирусов (один из них в инфекционке), один сальмонеллез (но тут уже Герман и его садик не виноват, это Евина самодеятельность...)... еще чуть позже ветрянка и один раз ангина. Короче, к своему саду Ева была уже нашпигована иммунитетом по самое не хоу... За прошлый год яслей болела, кажется, один раз в феврале гриппом вместе со всей нашей семьей, причем её грипп выразился в четырехдневной лихорадке и обошелся без осложнений.
Единственное, считаю своей заслугой, что за все это время всех этих болезней антибиотик она получила один раз в три месяца в больнице (тогда я испугалась и дала слабину, согласилась) и один раз при ангине, ну и температурили по полной программе. Все прочие простудные болезни лечили луком-чесноком-пропариванием ножек. Не кутали, от старшего не пряталаи. Думаю, поэтому в результате получили не ослабленного болезненного ребенка, а ребенка с нормальным приобретенным иммунитетом.
зы только не легко все это морально дается
