Ох...у вас тут такие споры...я прям вспотела я, конечно, не имею никакого отношения к медицине, но как будущая мама, у которой на обменке большими буквами написано "КРУПНЫЙ ПЛОД", вмешаюсь...100% без особых показаний не подпишусь на КС...и руководствуюсь я чисто природным фактором и материнским инстинктом...
Здорово!!! +++ Респект за эти слова! Природа (естественный подход) и материнский инстинкт - это 99% успеха в беременности, родах и материнстве в целом

да,понимаю,что ребёнку несладко будет во время ЕР
Это тоже необходимый момент и, между прочем, очень важный. Я читала, что, да - ребёнок во время прохождения по родовым путям испытывает страх неизвестности, стресс - но это нужно для формирования его здоровой целостной личности, устойчивой психики в будущей взрослой жизни... много не могу об этом писать, т.к. боюсь дезинформировать - нужно поискать хорошую статью на эту тему...
Интересно, а с каких цифр начинается "крупный плод"?
хороший вопрос, мне тоже интересно. Наверное, это как-то расчитывается по соотношению веса мамы и ребёнка???
А если "по теме", то у меня дочь родилась 2650 г и 46 см - доношенная! Рожать было легко, а разрывы у меня были по моей глупости и неопытности