Мама-папа-баба-тетя-дядя и звуки подражание животным с года примерно, потом было затишье, с полутора прибавилось и сейчас говорит "да","нет", "всё" ,"дай","дай еще", "пошли", " мне","мое", "пока", "дети", "Кушать" , "на", "кто","где", "чай". И еще по мелочи... Предложений нет и в помине. "дай еще" ведь не предложение..
КАк думаете,нормально или нет?
Можно сказать - малыш ваш просто настоящий болтун

Но в сад нам через год, боюсь что все будут лупить предложениями, а он единичными словами иногда.
За год вы еще многому научитесь, для деток и месяц- это огромный срок. И честное слово - в группах даже после 3х лет находится много деток, которые разговаривают мало.
А по поводу препаратов для ускорения развития речи, улучшающих кровообращение мозга
никогда не давала! До 3х лет нам невролог постоянно выписывала со словами "Вообще-то их надо назначать после 3х лет. Но у вас явная задержка!!! Пейте сейчас!!!". На следующем приеме говорила "Ну от них результат несильный, но все выписывают. Так что давайте еще подаем" и так до двух с половиной лет. Потом она знаете, что сказала? "Никакие лекарства не помогут ребенку говорить. Надо, очень надо идти в садик!!!" Ну и, наконец, успокоилась, когда узнала, что мы уже записаны в группу - больше про лекарства для мозга я никогда от не не слышала!!!
А на БЛК в коррекционном центре занимаетсь?
да, именно там

Логопел сказала, что раз у нас такая сильная привязанность к маме, то будем активно маму в действие вовлекать
Вот это мне в центре очень нравится - индивидуальный подход к каждому! К сожалению, я узнала про сам центр поздно очень

не облюбовала я к тому времени еще форум

Попали туда в середине года, когда вся нагрузка была распределена. Походили на несколько консультаций.
Лилит, легко взяли такого маленького к логопеду?
Деток берут туда начиная с года!!!