igrok101
Гость
|
У моего из новых слов с момента последнего моего поста только "бАка"-собака, "падядИ"-подожди ...и пока все...Негусто. Занимаемся, знает и называет уже 22 буквы алфавита, но складывать их в слова отказывается( Зато новая фишка, проговаривать любимые слова как-бы через нос, с почти закрытым ртом... Боюсь чтоб не вошло в привычку 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У нас был такой период,когда мне казалось что Илья говорит с закрытым ртом. Я надеялась это предвестник-вот-вот заговорит. Прошло и все. Мама-папа-бах-адай,да и в этом я не уверена.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ejlina
|
Зато новая фишка, проговаривать любимые слова как-бы через нос, с почти закрытым ртом... Боюсь чтоб не вошло в привычку А мы пробовали говорить, набравши в рот воды  Побалуется и пройдет!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Побалуется и пройдет надеюсь  А еще 2 дня обсолютно отказываеться заниматься. Ни читать, ни рисовать, ни лепить, ничего не хочет. Кричит "Неее" и убегает  А раньше с удовольствием..
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А еще 2 дня обсолютно отказываеться заниматься. Ни читать, ни рисовать, ни лепить, ничего не хочет. Кричит "Неее" и убегает А раньше с удовольствием.. Может, настроения нет. Только не заставляйте через силу, а то желание пропадет совсем. Поиграйте в догонялки пока 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ejlina нет,конечно же не заставляю)) Играем эти дни в активные игры,и во дворе порядок наводим 
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
начиталась тут в теме и еще больше стала переживать за своего молчуна... сыну 1 год и 4 мес... ни мама, ни папа не говорит. да болтает конечно на своем непонятном языке. звуков очень много. до года говорил пару раз "мама", а сейчас ни "ла-ла", "ба" и тд. тычет пальцем на предмет который нужен. вместо "дай"- что-то похожее на просящее "дааа", "фу" произносит в правильной ситуации))"ой" всякие, и песни поет из слогов. мы его понимаем, но слов нормальных так и не слышим. хотя с ребенком постоянно разговариваем, и объясняем все. и мяукаем и квакаем))) обращаться к педиатру с этим вопросом пока сомневаюсь. на мой взгляд никакой задержки в развитии нет, ведь он знает все свои игрушки и что с ними делать. все по просьбе показывает, бывает даже приносит при хорошем настроении)) может у кого была похожая ситуация с детками? подскажите как вы занимаетесь развитием речи с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
может у кого была похожая ситуация с детками? По-видимому,у всех,пишущих в этой темке  подскажите как вы занимаетесь развитием речи с ребенком. Пальчиковая гимнастика,доступные артикуляционные упражнения-если ребенок согласен их выполнять, подпеваем любимым детским песенкам.В принципе,мы недалеко от вас ушли,хоть и порядком старше-мама/баба/папа/биби/кака/да/ага/гав/фуфу/шушу и все остальное нечленораздельно. Пока что еще рано бить тревогу. Я,пообщавшись с несколькими вполне авторитетными для меня людьми, для себя поняла,что предпринимать что-либо начну,если сын не заговорит зимой к трем годам, после полугода посещения детсада.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
~Aile~
|
,пообщавшись с несколькими вполне авторитетными для меня людьми, для себя поняла,что предпринимать что-либо начну,если сын не заговорит зимой к трем годам, после полугода посещения детсада. Мы пошли в сад этой осенью.Говорили ооочень мало и то иногда самовыдуманными словами. Что-то учить,повторять и слушать не хотела,принципиально наверно. Её все понимали и дочка не считала нужным что-то предпринимать. Билась я,бабушки ,толку - 0.Психует и убегает,настоишь- вообще истерика. Так вот,прогресс был уже через 2 месяца посещения сада. Тепепрь с радостью все повторяет,стишки,сказки,даже мультики и песенки детские. Научилась считать до 10.Слова правда коверкает,но старается повторить правильно.Я так понимаю,дошло,что все вокруг разговаривают (группа почти вся говорящая ),а она нет.Теперь поддтягивается.Логопед есть в саду,если к осени проблемы останутся то будет с ним заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я так понимаю,дошло,что все вокруг разговаривают (группа почти вся говорящая ),а она нет. а может просто возраст  по мои наблюдениям в период 2,3- 2,9 начинают говорить все молчуны, даже кто в сад не пошел у мужа знакомой сын 3+ полгода в саду, как молчал так и молчит, причем лидер в группе, бандюга такая, прикалываются, что скорее вся группа замолчит чем он заговорит)))) Наш логопед тож склоняется к мнению, что Оскар в саду не заговорит- не тот случай. точнее не заговорит именно по причине, что дети вокруг говорят, только если по времени так совпадет...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
точнее не заговорит именно по причине, что дети вокруг говорят, только если по времени так совпадет... Ндаа,очень надеюсь,что у нас не такой случай и мы,как тот жид,за компанию заговорим 
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
а может просто возраст по мои наблюдениям в период 2,3- 2,9 начинают говорить все молчуны, даже кто в сад не пошел В сад малый пошёл в 1.8 и только слова мама , папа давали понять что он не немой. Не говорил даже дай , а только мычал в разных интонациях когда ему нужно было. Через месяц появились первые настоящие слова, понятные всем, но через месяц ещё замолчал опять и даже что говорил, перестал. Такое же у него было в 1.1. Он начал говорить несколько слов, но через месяц они тогда тоже исчезли. Сейчас ему 3.2 и с октября его прорвало. Говорит всё и чужие люди его понимают, но часть букв не выговаривает.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ой, девочки, не переживайте так!!! На личном опыте убедилась - все детки заговорят  Ну не немые же, не будут ваши крохи все время молчать  Придет время для каждого! Писала уже. Мы к 3 годам знали 10 слов, и то на своем языке. После года посещения сада с детьми еще не разговаривал, с воспитателями объясниться не мог. Со мной говорил 2-3 сложными предложениями, причем в арсенале не более 10 стандартных фраз было еще этим летом (3.10 было). Все!!! Прорвало!!! В 4  Речи толкает, целые истории, воспитателям все рассказывает с порога, стихи на утреннике читает (тихо правда, но без запинок  ), поет красиво, а вчера похвалили - на уроке математике в средней группе отвечал быстрее всех (хотя он там самый маленький, почти на год младше). Сейчас нам 4,3 г. Он такими темпами наращивает речь!!! Вот уж точно, не по дням, а по часам. Хотя в игре еще присутствует набор непереводимых звуков бла-бла, но так смешно)) Да, логопед, нужен вашим деткам - звуки поставить, в старшем возрасте правильно род/окончания и т.д. подбирать. Но детки заговорят, ровно как и сели когда-то - В СВОЕ ВРЕМЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
Пальчиковая гимнастика,доступные артикуляционные упражнения-если ребенок согласен их выполнять, подпеваем любимым детским песенкам спасибо за ответ)) всем этим мы занимаемся, пальчиковая гимнастика, развитие мелкой моторики, артикуляция ему не интересна(не может сидеть на одном месте и смотреть на меня долго)))). будем ждать когда ребенка "прорвет"  Добавлено: 06 Февраль 2014, 14:09:59
хочу с полутора лет записаться в "Умку" (только про них знаю что с такими маленькими уже занимаются) для того чтобы было общение с другими детками. быстрее учится будет от других. да и к саду начнем так готовится, чтобы в коллективе учился находится
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну не немые же, не будут ваши крохи все время молчать Подмигивающий Придет время для каждого! это конечно да, но конкретно я мамаша- перестраховщица. Мне нужно было по максимуму исключить все сторонние факторы, мешающие заговорить, что бы я могла выдохнуть и ждать. Потому что да,99 процентов деток таки заговоорят, но остается тот 1 процент различных паталогий и болезней  Вот после последнего посещения специалиста высокого уровня к моему счастью отсеяли все возможные формы аутизма и различные синдромы, т-т-т, вообще никаких симптомов, а это самое главное  ну заодно отсеяли среду, гиперопеку, проблемы с артикуляционным аппаратом и тыды Правда все таки специалиста склоняются к неврологическому фактору (может следствие КС) ,и советуют подавать для мозговой деятельности что-нибудь. Пока стоически держу оборону, но рассматриваю таки глицин. В принципе крайне лайтовая штука. Другой вопрос что в моего ребенка это не затолкать ни под каким соусом- будет орать и выплевывать, а с водой разводить нельзя(((
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Лилит, глицин вообще нужно рассасывать, лучше всего под язык и ждать, когда всосется через железы во рту. Так что вообще не вижу смысла совать его нашим малюпасикам))) Равно как и прочие таблетки для мозговой деятельности (расскажу по секрету - пробовали, уж очень убедительны были врачи, но максимум эффекта со стороны нервной системы, это... как это правильно слово подобрать... был нервозный в один период, ну вот успокоился, пришло все в норму) - в остальном эффект 0. Мне нужно было по максимуму исключить все сторонние факторы Вот после последнего посещения специалиста высокого уровня к моему счастью отсеяли все возможные формы аутизма и различные синдромы, т-т-т, вообще никаких симптомов, а это самое главное ну заодно отсеяли среду, гиперопеку, проблемы с артикуляционным аппаратом и тыды Да-да, я тоже переживала и ходила! И другие тоже пойдут по нашим стопам. Но теперь-то вы спокойны и уверены - вот, что нужно нам, мамочкам  P.S. Занятий никто не отменял, но тут главное - НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗРЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, глицин вообще нужно рассасывать, лучше всего под язык и ждать, когда всосется через железы во рту. Так что вообще не вижу смысла совать его нашим малюпасикам))) мы давали глицин в 8 месяцев, расталкивали в порошочек и клали под язык - все отлично  сейчас сложнее  Равно как и прочие таблетки для мозговой деятельности (расскажу по секрету - пробовали, уж очень убедительны были врачи, но максимум эффекта со стороны нервной системы, это... как это правильно слово подобрать... был нервозный в один период, ну вот успокоился, пришло все в норму) - в остальном эффект 0. мы тож пробовали, с 4 по 8 месяцеы ребена были жутки ночные истерики, спустя 40 минут после засыпания, просыпался и орал таким ором, что стены тряслись. Его бедного аж выкручивало  и так каждый день(( Перепробовала все, и ванночки и травки. и маятник в комнату, и со светом и без света и увлажнитель и вообще все что возможно. Через 4 месяца сдалась неврологу, прописали глицин, результат был через 2 дня, через неделю приема мы забыли про это как про кошмарный сон . жалею что не начала давать раньше... так что опыт такой разный 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
так что опыт такой разный Не совсем разный  и вы, и я - давали таблеточки (хоть и другие) как успокоительное. Не для речи!!! Но я как-то про глицин подумала сразу с учетом возраста, представила, что уже подросшему и смышленому малышу сунь что в рот - так он и будет это держать  Ну малюпасики они у меня еще в этом возрасте  наверное, это сбило с толку)) А младенцу, да, порошок под язык)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Пальчиковая гимнастика,доступные артикуляционные упражнения-если ребенок согласен их выполнять, подпеваем любимым детским песенкам спасибо за ответ)) всем этим мы занимаемся, пальчиковая гимнастика, развитие мелкой моторики, артикуляция ему не интересна(не может сидеть на одном месте и смотреть на меня долго)))). будем ждать когда ребенка "прорвет"  Добавлено: 06 Февраль 2014, 14:09:59
хочу с полутора лет записаться в "Умку" (только про них знаю что с такими маленькими уже занимаются) для того чтобы было общение с другими детками. быстрее учится будет от других. да и к саду начнем так готовится, чтобы в коллективе учился находится разве умка с такими маленькими работает? по-моему, как раз наоборот-- все кто угодно, только не умка.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
]
нас приняли в умку в 1,4г (как раз они делали группы с 1.6г) - задания были не сложные для нас, но не было темпа нужного, все таки программа на деток постарше. Вернулись тогда обратно в мэри поппинс в группу 1-2г - вот то, что надо.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Anuta89
|
разве умка с такими маленькими работает? по-моему, как раз наоборот-- все кто угодно, только не умка. да, работает, с полутора лет наборы в группу. решили ходить в мери поппинс они с детками с года занимаются Добавлено: 10 Февраль 2014, 21:09:30
Так что вообще не вижу смысла совать его нашим малюпасикам))) Равно как и прочие таблетки для мозговой деятельности (расскажу по секрету - пробовали, уж очень убедительны были врачи, но максимум эффекта со стороны нервной системы, это... как это правильно слово подобрать... был нервозный в один период, ну вот успокоился, пришло все в норму) - в остальном эффект 0. глицин-это одна из 20 незаменимых аминокислот, которые присутствуют в нашем организме. совершенно безвредная!)) способствует улучшению сна, умственной деятельности, снижает нагрузки при умственной же деятельности. ничего страшного в ней нет))) сейчас стала давать своему ребенка, тк частенько стал плакать по ночам, видимо от перевозбуждения днем (набегается, напрыгается, переживает за Машу в мультике). и она сладкая на вкус! мне кажется, такую таблетку любой ребенок с удовольствие скушает)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мне кажется, такую таблетку любой ребенок с удовольствие скушает))) вы глубоко заблуждаетесь  чего скрывать, даже я заблуждалась  Оскар как та собака из фильма про Шурика, унюхал что я 1\4 таблеточки посыпала сверху на булочку с повидлом, которую он любит (слизывает сверху повидло языком), одни в один сахарная пудра- не съел засранец  На сметаннике тож просек))) Решила давать когда спит- это единственный вариант как глицин может попасть ему в рот. Правда 2 раза только получается в день вместо 3, ну хоть что-то)))
|
|
|
|
|
|
|
Anuta89
|
ничего себе  значит это мой такой сладкоежка  лишь бы сладенькое было)))
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На глицин рецепт нужен?
нет
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
И вот меня разрывает от внутренних противоречий, вроде неговорящий ребенок и нужно запретить все подобные игры, ибо комп- зло. А с другой стороны благодаря компу такой прогресс Вы Игродром попробуйте ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3167234 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3349046), и еще есть игры Монтессори (их 3 части Мир вокруг нас, Формы и цвета, Занимательная логика http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3424860) а стимулятор развития речи - общение с непонимающими тебя людьми, как вариант поход в садик... нам дал очень мощный толчок, а я сколько не говорила, что не понимаю, скажи, а не покажи - срабатывало под настроение... не знаю есть ли дети, что пошли в сад и без хоть малейшего прогресса в речи
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Лилит, а как у вас с музыкой дела? Отличный фон, вместо телека  Мне беременной не нравилось слушать  как-то радио больше заходило, хоть и понимала всю пользу классики. Первые месяца три был телек фоном (ну на груди постоянно, я то в книжке, то в телеке), а вот где-то с 4х месяцев началась только музыка. Каждый день с утра до вечера (а если два дня не включаю, то прям чувствую, что что-то упускаю))). У меня блоками - классика, детские песенки, эстрадно-джазовая, кельтская, народная и т.д. 80% все-таки классика (а как меня уже подергивает от нее, слушаем другой блок  ). Малышам советуют читать сначала стихи, они ритмичные, легко улавливаются, и вот детские песенки ритмичные простые - подталкивают подпевать. Моя поет с 2х лет, достаточно два раза послушать песенку и уже поет сама, а если слышит в первый раз и уж очень песня нравится, то хоть окончания ловит - так спеть хочется. Музыка нравится любая, потому что уже привычные мы, под особенно заводные отрывки классики так и в пляс пускается. Еще хорошо на речь влияет игра на музыкальных инструментах. Но даже просто музыка фоном (конечно "правильная" музыка, а не канал МУЗ-ТВ) большое влияние оказывает на развитие, и на развитие речи в том числе.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 16:56:10 от Рябинка »
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Так непривычно, когда всю работу за тебя делают- играют, разговаривают с ребенком, а ты сидишь на стуле и улыбаешься В этом проблема. За ребенка все делают Не дают шагу ступить Сколько раз на занятиях (от 1 до 3, мамы с малышами) наблюдала картину - мамы рисуют, лепят и клеят Только педагог даст задание - в ту же секунду мама берет в свою руку ручку ребенка и водит кисточкой ребенку не дается времени даже подумать и осознать, что от него хотят за него тут же принимают решение а потом приходят трехлетки - "я не умею", "я не знаю", "у меня не получится" зачем ребенку говорить? за него ответят, даже не услышав вопроса И кто бы что ни говорил - телику и компу не место в жизни ребенка до 3 лет максимум, что можно позволить - 10 минут в день это омерзительно, когда трехлетний ребенок выдает фразочки про секс из программ, типа Дом2 это ужасно, когда телик идет фоном практически целый день пост не в целях дискуссии просто задумайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, очень прикольно видеть на выходе с занятий, где ребенок рисовал сам, а где мама очень старалась 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Здесь конечно верно, но на многих занятиях слишком мало времени отводится на задание, много деток, плюс в таком возрасте не могут они быстренько сообразить, вот и мамы пытаются помогать. Один педагог не может каждому уделить внимание.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|