Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 10:16:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Когда ребенок начал говорить?  (Прочитано 68707 раз)
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #330 : 25 Сентябрь 2013, 15:56:14 »

Это все понятно. Но когда у одной мамы разные  такие дети. Невольно их сравниваешь Обеспокоенный Я помню как Юнона писала, что книги читали, повторяли звуки и старшая девочка очень много чего до года говорила, у меня такая же ситуация с сыном. А дочь посмотрит на меня, отвернется и уйдет(уползет). Хотя к году тоже говорила не одно слово, осознанное "мама" начала говорить в 6 месяцев , но все же ей до сына....очень далеко

вот-вот...я именно об этом...что вроди всё как и со старшей - книги, развивалки и  прочее, а она - даже "мама" не говорит В замешательстве да и книги её интересуют не очень...
Нет, ну понятно, что заговорит рано или поздно...да и хвастаться я не собиралась - просто хочется, чтоб говорила и всё. Обеспокоенный

Вот у и нас также, старшая до 2-х лет говорила мало, но потом ее как прорвало, заговорила сразу и очень быстро темп набирала,  уже в 2,4 года  большие стихи наизусть многие знала, в 2,6 песни пела большими кусками,а в 3 так вообще говорила и говорила, многие не верили что ре 3 года.

А вот младшая Настя совсем мало говорит по сравнению со старшей, ей сейчас 2,4 года наконец-то  стала обозначать словами, но повторять ни  в какую не хочет, ни стихи,ни песни ничего. Спросишь, все покажет. А моторика развита хорошо, многое перебирает , нанизывает и т.д. и читаю я ей тоже много. Наверное от индивиуальных способностей зависит.  
Я много говорю, старшая в меня, а муж " молчун был", вот младшая в него.  Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: