темка приутихла, а я вот, наоборот, 10 дней как добралась до Болгарии (Солнечный Берег)

уже все тихо и спокойно. людей немного, хотя магазины и рестораны работают.
до 14 часов жарко - плавай загорай, после 14ти уже немного осень

сюда я ехала поездом Минск-Варна (последним 11 сентября выехала). ехала одна в купе, в вагоне помимо меня было еще два человека

один из них, Женя, умудрился за 1 час сам с собой наклеваться так, что укр. таможенника он посылал в тайгу

но а так: классно! спокойно! читай, валяйся, музыку слушай - только кайф! правда как сменили колеса, то остановки и троганье поезда были адскими

трясло нормально, благо это секунды, но ночью спросони казалось, что все, вот-вот перевернемся)
на границе РБ-Укр и Укр-Румыния проверяли паспорта, на границе Румыния-Болгария собрали паспорта еще с вечера и в купе даже не заходили, проснулась я уже далеко за Русе

но все равно лучше всего ехать на машине, тем более если жить будешь не у самого пляжа, а у самого пляжа, тем более с детьми, не айс. очень важно поездить по окрестностям и другим городам, а автобусы тут не очень. также однозначно круто - это велосипед.
обратно билет не купила и лоханулась. в итоге теперь не могу выехать из Болгарии

билеты на единственный поезд в наше направление с прицепными вагонами на Минск раскуплены до 4 ноября включительно, а далее даже и расписания нет. все собственники недвижимости как раз в это время вовзращаются в Россию/Беларусь, так что ищу на начало октября кого на машине)
ранее в теме писала про съем студии в квартирном комплексе. сама сейчас здесь. могу уже подробно рассказать) скорее всего уже на следующий год.
а пока немного фото сентября) не все еще копировала с фотика)