Вещи, о которых говорит "горожанин", обычный человек не может заметить в принципе.
А "горожанин" значит необычный человек.
Под необычными я имел в виду тех людей, кто профессионально связан с смертью, кого такие фото не шокируют - это повоевавшие военные (непосредственно на линии форонта), расследующие убийства, связанные с погребением и т.д.
Кто он вообще? Эсперт в области военных технологий, визуальных спецэффектов и компьютерной графики, прикладной медицины или паталогоанатомии? А может он эксперт по всем этим вопросам сразу?
Не знаю ... вероятно представитель какого-то подразделения российских спецслужб ... бывший или действующий. А может и вовсе вымышленный персонаж для слива информациии ... хотя он выкладывал сканы документов по делу, когда его на 3 дня арестовывали после материала о смоленской катастрофе ... но в наш век цифровых технологий всё возможно. ... тут ещё момент - скажем, тот же Аарон Руссо после своего знаменитого интервью о беседах с Ником Рокфеллером не прожил и полгода, в 2009 году 4 Рокфеллера покончили жизни самоубийством в течении 48 часов, через некоторое время ещё один, а потом ещё одного убили в Австралии. ... "горожанина" только удалили с liveinternet.ru ... вот и думайте. Скажем был ещё такой Силивончик, выкладывавший тоже весьма интересные материалы ... так его уже давно даже в гуглекэше не осталось. Из материалов "горожанина" только периодически некоторые видео на youtube грохают.
В определенных его речевках и выводах есть конечно логическое зерно, но в остальном парень реально потерялся и пытается выдать желаемое за действительное.
Скорее не потерялся, а, возможно, нас хотят подвести к каким-то выводам, может хотят, чтобы мы не впали в "состояние аффекта" ... если вдруг в будущем что-то увидим ... посмотрите на досуге фильм о пророчествах Отрока Вячеслава (он же Славик Чебаркульский) ... да и как бы его выводы я только принимаю к сведению ... вот факты ... его факты явно не вписываются в официальные "выводы", вот что лично мне интересно.
Практически вся она делается на съемочной стройке под Дамаском.
Нифиговая такая стройплощадка, где снимается видео городских боев. Еще раз повторюсь, следуя логике "горожанина", Голливуд с его миллиардными возможностямии просто отдыхает в сторонке со своими военными драмами. Вот где надо фильмы про войну снимать, на стройплощадке под Дамаском.
Не знаю ... лично я не видел ни одного репортажа о ливийской и сирийской войнах, где бы было видно больше 20-30 солдат за раз. Ничего подобного на линию фронта, действуют разрозненные небольшие группы, стреляют куда-то в голубую даль, слышны ответные выстрелы, но никто на них не обращает внимания, одежда чистая, следы измождения на лицах отсутствуют и т.д. ... сравните с хрониками второй мировой.