Поступая в ВУЗ, техникум, ПТУ, _заранее_ можно предсказать будет пользоваться профессия спросом или нет. Есть ли спрос на эту профессию или нет. Вы наверняка знали сколько получают люди работющие по вашей специальности. И если Вас это не устраивало - ЗАЧЕМ спрашивается вы тратили годы своей молодой жизни и деньги налогоплательщиков? А Вы вообще в курсе сколько государство потратило денег на Ваше обучение? И что это деньги, которые каждое государство пытается вкладывать в будущее страны. И мне жаль, очень жаль видеть как молодое поколение еще школьников идет учиться в ВУЗы, ПТУ, техникумы, курсы только лишь потому что так делают все. И мне жаль, что молодые люди идут учиться заранее зная, осознавая, предчувствуя что работать по профессии они не будут.
Для ребят это наполовину потерянное время. Наполовину потому что студенчество это классно, и общение со сверстинками-единомышленниками не проходит даром в хорошем смысле этого слова.
А для государства это потерянный специалист, потерянное время и потерянные деньги. Даже если это - платное образование.
Позвольте встрять Ваш спор, Господа.
У меня есть пара вопросов:
1) Для чего государство готовит такое огромное количество однотипных специалистов (например врачей, учителей, инженеров и т.д.) ? Ведь практически в каждом крупном городе имеются набор ВУЗ-ов со сходным набором специальностей.
2) Для чего готовят студентов по "не перспективным" специальностям ( я о тех специльностях, которые заранее известно, что они будут не востребованы в народном хозяйстве) ?
3) Для чего в государственных учреждениях при прёме на работу требуется
стаж не менее 3-х лет по специальности?
4) Где выпускнику ВУЗ-а приобрести этот стаж для устройства на работу???