РобертЖелязны- Хроники Амбера - это однозначно!!
Это да...Одни диалоги и декорации чего стоят...
Сталкер(Стругацкие)
Дык его ж Тарковский снял... Правда, от романа Стругацких мало оставил...
Мне бы очень хотелось посмотреть,как проявят себя режиссёры и сценаристы,экранизируя "Ярость" С.Кинга.У меня хорошая коллекция фильмов по Кингу,но хотелось бы увидеть именно это.
Рекомендую поклонникам книг С.Кинга:Зелёная миля,Королевский госпиталь,Тайное окно.
Читал "Ярость" сразу перед "Долгой прогулкой". Признаться, вторая потрясла стократ больше, вот её я бы хотел увидеть... А "Ярость", с точки зрения режиссёра, будет скучна. Ну взял парень свой класс в заложники, ну вынудил их на откровенные рассказы, ну забили они до полусмерти самого правильного в классе... Нет, не спорю, с точки зрения психологии потрясает. Но честно говоря, читать было скучовато. Кстати,
lora_palmer, ты знаешь, что "Ярость" Кинг начал писать ещё в школе? Меня эта новость однажды заставила задуматься...

Из экранизаций по Кингу, которые ты привела, мне понравилась только "Зелёная миля", я уже писал. Потому что в точности повторяет сюжет книги. Так ещё "Сияние", "Лангольеры", "Ночной лётчик" весьма хороши. От "Тайное окно" по "Секретное окно, секретный сад", признаться, ожидал большего. В целом фильм ничего, но концовка очень сильно разочаровала. Кстати, эта повесть про шизофрению у Кинга родилась из-за такого обстоятельства: у Табиты, его жены, под окном дома рос маленький садик, и его с улицы почти не было видно, а только из дома, через маленькое окошко. Она называла его "секретное окно"

А "Королевский госпиталь" - это по чём? Что-то не припомню такого названия...Может, есть другие варианты перевода?
Да ну.... Никакого святотатства в использовании мобильного не вижу.Одно удобство. Мне, например, жаль когда время тратится зря. Я повсюду с КПК езжу. В дороге кучу важных и интересных книг перечитала. Так что умничка ты. В моем понимании. Не, я тоже люблю запах печатных книг, но таскать их везде с собой... мама дорогая.
Пасиб...

Полностью с тобой согласен. Позволяли бы финансы - покупал бы те книги, которые "зацепили" при прочтении в элетронном виде, чтобы были у себя. Н-да, уже приличная собралась бы библиотечка :-/

Ыыыыы... Да уж, я на премьеру "Нарнии" ходила с человеком, который не читал сказку. Весь фильм он меня дергал требуя объяснений. Уходили оба недовольные и раздраженные.... А я человеку восхитительную сказку обещала.
Я ещё до просмотра, по кадру на обложке диска и аннотации к фильму задним местом почуял, что будет не совсем то, что ожидал... И особо не обманулся. А хотелось бы всё же сказку увидеть...
А самый любимый из фильмов по Кингу "Сияние". Вот этот фильм я увидела таким, каким хотела видеть, прочитав книгу! Николсон потрясающе сыграл!!! Да и вообще, считаю, что фильм самый выдающийся из всех экранизаций Кинга.
Забавно, я книгу читал после просмотра фильма... Интересно было, будет ли так же страшно... Было. Особенно момент, когда утопленница втягивает мальчика в комнату. Помню примерно эту фразу: "Холодные руки схватили его и утащили в комнату." Быстро и точно, совсем как фильме (или наоборот:))
Э... Я извиняюсь за офф
А, ладно, давайте и рецензии давать, всё равно ж не удержаться от сравнения с уже экранизировнными... Может, кто-то в чём-то что-то хочет увидеть не так (щас "Мастер и Маргарита" пойдёт:))... Только не увлекаться, и стараться придерживаться основной темы:)