Завтра его ждёт свидание с Suehiro
САНЯ, ВОТ ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЙ ЭТОЙ ОШИБКИ!!! 
Заводская заточка Бенчмэйд на стали Д2 - да этого года на два должно хватить с лихвой, если банки с кукурузой и кильку в томате не чаще раза в неделю всковыривать

Вообще, разумнее максимально долго сохранять родную заточку на хорошем ноже. У меня в китайском кухонном наборе слайсер до сих пор не перетачивался ни разу с момента покупки почти год назад. Режет лучше всех, просто редко им пользуюсь - вот и жива родная кромка до сих пор.
Потаскай Адамас, поделай чего-нибудь, потом проверь еще раз - будешь удивлен: ничего не изменилось!

Уже если так жестоко руки чешутся - немного на пасте аккуратно, чтобы не замылить кромку, подправь его - станет мягче рез. Но камнем... Зачем?
Встает философский вопрос о роли точильного камня в природе.
Он ведь нужен не для правки. Его задача - восстановление РК, устранение сколов, выбоин и глубоких замятий. Они есть на Адамасе из коробки?
Я, кстати, после предыдущего поста об этом ноже закинул таки его в сумку и пару дней поносил с собой. Пайку шинкует отменно. Черное покрытие менее липкое, чем на Риконе - не так клеится к мясным продуктам, клинок легче проходит через них. По овощам-фруктам вообще без воросов. Хлеб как-то не довелось - был порезан изначально.
Попробовал носить на кармане джинсов - вообще супер (летом таскал его на прямом кармане летних брюк - было не так удобно, низковато висел), масса и габариты ножа практически не ощущаются.
Короче, как говорят швейцарские часовщики: "Не лезь в хорошо работающий механизм!"
