Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 16:53:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Клуб моделистов
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #1158627

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 119 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Клуб моделистов  (Прочитано 342137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #900 : 14 Декабрь 2007, 20:26:57 »

Теперь необходимо уменьшить полученное изображение до размеров, приемлемых для интернета. Обычно, размер фотографии для размещения на большенстве сайтов определяется в 700 - 900 пикс. по горизонтали. Практика показывает, что вполне достаточно (при качественном снимке) 800 пикс. Такой размер и сделаем.
   Идем в меню "Изображение" (сверху экрана) -> выбираем "размер изображения". Появляется таблица с размерами данной фотографии. В этой таблице, в самом верхнем окне (графа "ширина") заменяем существующее значение на 800 и нажимаем "ОК". Наше изображение автоматически уменьшается до размера 800 пикс. по горизонтали. В правом верхнем углу, под маленькой картинкой нашего фото, с помощью полозка увеличиваем полученное изображение до 100 процентов.
Вот теперь можно работать с изображением. Первым делом нужно изменить "баланс белого". Для этого идем в меню "Изображение" (в верхней строке) -> и выбираем пункт "Коррекция" -> далее в "Уровни". Появляется окно "Уровни". Можно так же воспользоваться "Автоматические уровни коррекции", но эта штука работает не всегда корректно. Поэтому воспользуемся ручными установками.
   И так, в таблице "Уровни" жмем на крайнюю справа "пипетку" (белый цвет) и выбираем на фотографии самый освещенный участок фона (вот где сказываются преемущества белого фона). Кликаем по этому участку фона и фотография меняет "баланс белого". Жмем "ОК". Тут же (в окне "Уровни") можно попробовать подвигать полозок под графиком. Но практика показывает, что вполне можно обойтись одной "пипеткой".
Как видим цветовая гамма фотографии в значительной мере исправленна, но тем не менее еще далека от совершенства. Общий тон фото имеет явный фиолетовый оттенок. Исправим и этот недостаток.
    Идем в меню "Изображение" -> далее в "Коррекция" -> далее в "Цветовой баланс". Появляется окно "Цветовой баланс" и в нем три полозка коррекции цветов. По фото видно, что явно не хватает желтого цвета - двигаем полозок в сторону "желтого" (-16). Добавим немного голубого (-11). И самую малость пурпурного (-1). Это значения для данной фотографии. Возможно полозки придется двигать совсем в другую сторону. Лучшим ориентиром для правильной коррекции цвета, на мой взгляд, служат самые темные участки на фоне и тень под моделью. Если в процессе корректировки эти участки преобрели нейтральный серый цвет (без всяких оттенков), то цветовую коррекцию можно считать выполненной.
   В конце операции жмем "ОК".
Следующим шагом будет небольшая коррекция яркости и контраста.
   Идем в меню "Изображение" -> "Коррекция" -> "Яркость / Контрастность". Появляется окно с двумя полозками - яркости и контрастности. Применительно к данной фотографии поднимаем яркость +15, а контраст +8. Жмем "ОК".
На полученном изображении мне не очень нравятся цвета. Немного они яркие. Чтобы исправить это опять идем в меню "Изображение" -> "Коррекция" -> "Цветовой тон / Насыщенность". Пояляется окно "Цветовой тон / Насыщенность". Двигаем полозок "Насыщенность" в минус. В данном случае -20. Жмем "ОК".
   Бывают случаи, когда в процессе коррекции фотографии, на модели "вылезает" какой-либо цвет отдельно. Например могут стать очень яркими красные звезды. Тогда можно воспользоваться данным окном и откорректировать насыщенность цветов не на всей фотографии, а только выбрав нужный цвет. Для этого надо в окне "редактировать" выбрать нужный цвет (синий, желтый, зеленый, красный, голубой, пурпурный) и корректировать только его.
Остался последний этап обработки изображения - повышение резкозти. Почему-то многие пренебрегают этим действием. Может по незнанию, а может и умышленно. Не знаю. Резкозть надо повышать. Для этого в верхней строке идем в меню "Фильтр" -> далее "Резкость". Появляется окно "Резкость". Из перечисленного в окне выбираем "Резкость" и жмем на это слово. Изображение на глазах преобретает резкость и четкость.
   Так же можно воспользоваться строчкой "Контурная резкость". При нажатии на эту строку появляется окно в котором можно установить параметры этой самой резкости. На мой взгляд оптимальными являются:
   - Эффект - 120
   - Радиус - 1,5
   - Порог - 4
   И не забудем нажать "ОК".
Кгда все основные операции по обработке изображения были закончены я обратил внимание на верхнюю часть фотографии. На белом фоне явно просмативаются не очень фотогеничные темные серые черточки. Лист перекидного календаря у меня старенький. Уже много повидавший моделей на своей поверхности. От долгого употребления на нем появились следы от покрышек других моделей. Надо это дело исправлять. Нет ничего проще.
   В левой вертикальной строке пиктограмм жмем на символ "Инструмент Штамп". На поле изображения вместо рамки кадрирования появляется круг. Параметры этого круга (его диаметр) задаются в верхней строке меню -> "Кисть" -> появляется окно в котором задаются диаметр и жесткость. Для площадных поверхностей можно выбрать диаметр - 80 пикс. и жесткость 20 - 30 процентов. Устанавливаем круг на место рядом с "грязной" поверхностью и нажимаем на клавиатуре "Alt", тем самым обозначаем область с которой надо взять исходный цвет. Затем, переместив круг на "грязную" область, левой кнопкой мышки закрашиваем нужную область изображения.
Остается последний шаг - сохранить полученное изображение.
  
Записан

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 119 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,079 секунд. Запросов: 20.