3,3 - 3,6 годаОбожали мультсказки, особенно по знакомым мультфильмам, и сказки в стихах.
Паровозик из Ромашково (красивая книжка еще моего детства)
Осторожно, Обезьянки (тоже моя детская)
Котенок по имени Гав.
Пять историй по мультику, немножко в сокращении, но очень веселые)))
(Про неприятности, Как тебя зовут, Хорошо спрятанная котлета, Когда начинают кусаться, Середина сосиски)
Купила случайно в Евроопте, остались довольны! Читали без остановки неделю, потом мне надоело, купила следующую книжку!

Храбрый Олененок
на страничках кадры из мультика
Мама для мамонтенка Читали в сборнике, все картинки из мультика (+еще Подушка для солнышка, Желтик, Непослушный цыпленок, Храбрый утенок)

Но в садик отнесла из серии Сказки на ночь, очень красивая была книжка, не могла мимо пройти. Хотя дома была уже не нужна к тому моменту. Правда в ней появляются герои Олени, дельфин и Мудрый какаду. Но картинки и качество обалденные! дети в группе по очереди домой носили.

Кто сказал Мяу, Сутеева
Вот такие у нас книжки, содержание можно по ссылкам почитать. Картинки автора. Формат небольшой, скорее карманный.
и

Телефон, Чуковского
Мойдодыр, Чуковского (здесь уже была эта книжка)
Стихи Барто (по книжке охотнее рассказывает)
Маленькая компактная книжечка, очень красиво оформлена

Да, еще любим петь песенки по книжке

Сказка про лень (в стихах, легко очень запоминается)

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 13:03:51
Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 14:06:53
Ejlina, я бы Вам порекомендовала сборник сказок Сутеева
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
его очень тяжело найти в хорошем исполнении, для сада выбрала сейчас вот такой вариант
Спасибо

Я как раз набирала дальше наш список))) Покупали Сутеева 2 книжки, сказки повторяются, но не могла выбрать какую))) И про картинки это было немного раньше, сейчас мы подросли

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 15:09:32
Элфи а где покупали сказку "Дедушка Мыш"? На сайте? Приглянулась она мне

Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 16:29:47
В 3,7 жизнь перевернулась 
Стали всеядными, читаем самые разные книги

Покупала из серии Сказки на ночь "Сказка о рыбаке и рыбке" и "Приключения петрушки". В первой картинок не очень много, но это даже не картинки, а целые картины!!! Текст Пушкина малышу понравился, постоянно перечитываем. А про Петрушку я и сама никогда не читала и не видела книг, так что было познавательно))) Тоже в фаворе у ребенка!
и

Доросли

Красная шапочка, Кот в сапогах, Три поросенка, Гадкий утенок
Особенно нравяться ему имена поросят Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф (три дня ходил тренировался выговаривать правильно

)
Добрые стишата малышамОчень приятные стихи. Рекомендую, самой нравится перечитывать. Выучили наизусть

После книжки "
Про козленка, который считал до 10" прорвало на счет

Но эта книжка у нас тоже старая. Видела, вроде попадется на сайтах что-то похожее
И про животных энциклопедия у нас такая:
Выбирала долго, чтобы и текст со смыслом (не сложный, но с запасом на будущее) и картинки приятные. И по цене понравилась (с фотографиями хотела, но то, что приглянулось - очень уж кусалось

). Покупала на OZ.by