Да. Хватит, думаю таких и...ндивидов
, спекулирующих не пойми на чём - на пустой брехне, надо игнорировать

Ну, с учетом того, что я не получил ни одного конкретного ответа, с этим я согласен. Т.к. www спекулировал на пустословии ... ингнорируем его и высказываем свое мнение дальше

День победы - величайшее достижение народов СССР во второй мировой войне (для тех кто в танке до сих пор - это исключительно "In My Humble Opinion"). То, что делали немецкие оккупанты - преступление перед человечеством. Человечество осудило действия германских преступников, жаль, многие избежали справедливого возмездия.
Мои родственники по материнской линии были почти поголовно репрессированы в 20-е и 30-е гг прошлого века коммунистами. про одного из них - Максима Бурсевича упоминали на этом форуме. Он был расстрелян. многих выслали в степи, к черту на кулички. Из семьи моей бабки выжило не много людей, сама она еле вернулась из Казахстана только перед войной. Коммунисты совершили много отвратительных преступлений (против моего рода в частности), но тема не о них.
Мои родственники по отцовской линии жили под Киевом, а прадед (по словам моего отца) служил при царской россии в "черной сотне", совершал преступления против своего же народа. Он осужден. по делам осужден. Но тема не о черносотенцах.
Если кто-то посмеет назвать меня сочувствующим коммунистической партии, НКВД-шникам, пускай прочтет еще раз то, что я написал выше.
Тем не менее, не смотря на то, что многие из моих родственников были незаконно и незаслуженно уничтожены в СССР, я считаю, что преступления, совершенные нацистами более ужасны.
Совсем недавно я смотрел документальный фильм (не русский) от танках и самоходных орудиях второй мировой. в фильме использовалась военная хроника четырех стран - Британии, СССР, США и Германии. Немцы превосходили почти по всем параметрам, это признают авторы фильма. Нет пафоса "мы победили, т.к. мы были лушчше!!!" Все очень спокойно, чисто описательное повествование диктора, ровный голос за кадром без тени эмоциональности. Фильм не о преступлениях сторон. фильм о технике. Но когда показывали хронику о тактике боев тяжелых механизированных частей СС кадры были ужасны. Но это не было потрясением для меня. Война всегда жестока и под жестокотью войны можно скрыть любые преступления. Шоком для меня стал другой документальный фильм - о лагерях смерти и опытах над людьми. Это просто пипец!!! рассказать не возможно.
И этих уродливых убийц народы СССР поставили на колени, пусть даже путем насилия и ответных преступлений, но на колени!
Как бы их сейчас не отбеливали некоторые поклонники "великой" нацистской германии преступления, совершенные этими фанатиками (великие обычно не стоят на коленях перед "варварами", если они великие в действительности) в ближайшем будущем белыми пушистыми ягнятами они в глазах наших людей не станут (для тех кто в танке до сих пор - это исключительно "In My Humble Opinion").