не все коту масленица...
Неман. кормил как обычно - пшено+горох+жмых+ РС красный, и на опарика. вроде все как обычно....погода шепчет....но........первый заброс. располагаюсь, надеюсь, предвкушаю. бешено дергается вершинка, думаю, лешч не меньше двух киль! подсек, потянул.....и офигел! густерка гамм 150

хорошее начало! перебрасываю каждых 15 минут.....стемнело....час ночи....и ни одной поклевочки......от подкатывающего к горлу отчаяния и беспросветной тоски спасали мультики на смартфоне....уже и расслабился, снял фонарик с головы, подрезал колбаски на поздний ужин, налил кофеек.....и....о чудо! поклевка! подхватил, подсек, а вот тянуть тяжело

еле-еле катушка проворачивается под сопротивлением неведомой рыбины. минут пять мурыжил. леска резко уходила то вправо, тут же влево,адреналина полные штаны. с горем пополам подвел к берегу....а фонарика-то нет! тьма-тьмущщая! куда подсак подводить не видно! кое-как дотянулся до фонарика, зажал в зубах, вооружился подсаком, ориентировался только по положению кормушки (даже поднять из воды рыбину не смог)......и.........все......ушел трофей........полчаса руки тряслись, как у алкаша с диагнозам ОРЗ (Очень Резко Завязал).....Батька-Неман VS я - 1:0....и пошли поклевочки......но как-будто кто-то сглазил: то обрыв, то плохо засечется (хотя крючки идеально острые), то сойдет после пары оборотов катушки... и так до утра....соседи(дубинщики) неспеша понемногу ловят, а у меня аж слезы от обиды после очередного схода или утопленной по неизвестной причине кормушки..... и Батька-Неман сжалился. на последней порции каши, когда я уже выпустил вечернюю густерку, сложился, упаковался, он послал мне леща.....кило двесте. и за это спасибо!
п.с. соседствующие рыбаки смотрели как на больного : ты пришел с ОДНОЙ удочкой?

?