Это утопия, Саня. Никто из этих людей и копейки не получит от государства за свой выезд на такое ДТП. Один хрен, сидишь ты на станции или на выезде - деньги (мизерные, кстати), капают одинаково. Поэтому растрат никаких государство не несет. Миром правят деньги и государство преследует лишь одну цель - получить с тебя бабло. И никто никогда не думал так утопически, как ты расписал. Штраф нужен для того, чтобы пополнить казну, а не мотивировать тебя на спасение жизни своей и окружающих.
Я больший упор делал даже не на зарплату спасателю или медработнику, а на то, что вместо того, что бы спасать и бороться за жизнь непристёгнутого индивида, лучше бы та или иная бригада неслась на помощь рожающей женщине, человеку которому плохо стало на улице и так далее. Ведь таких работников не много. И если будут все поголовно не пристёгиваться, представь сколько вызовов этих бригад будет на то, что кто-то долбонулся головой о стойку, выбил лобовое и ему нужно срочно оказать помощь, а в это время где-то будет ждать помощи человек, которому она действительно необходима. Вот о чём я. Что бы меньше травм было на дорогах и меньше вызовов скорой было.
в странах с платной медициной курят и бухают почти поголовно, начиная с малолеток
и не надо доказывать обратное, опираясь на пропаганду здорового образа жизни в фильмах, проще съездить раз и посмотреть самому
касаемо больничных, там вообще можно не выйти на работу на срок до 5 дней безо всякого больничного, просто достаточно позвонить и сказать что сегодня не приду, голова чего-то разболелась или понос или запор, вобщем все равно что скажешь, и эти дни тебе оплатят!
так что настоящий социализм это там, а не тут
Не знаю про какую страну вы говорите, но для меня ярким примером была Франция, где я видел своими глазами, как мой знакомый сутра сбивал температуру 40 градусов, что бы хоть как-то придти на работу. И я видел в разы больше людей, бегающих, занимающихся спортом нежели у нас. Поэтому эту тему мы не будем трогать, каждый видел что видел, каждый что-то знает.