Сейчас будет оффтоп. Злой оффтоп. Насчёт бомжей. Они хуже самоубийц. Потому что они выбрали никакую жизнь. Уже вижу гнилые помидоры/камни.

Почему? Да потому что они убивают себя медленно... И своих близких (если они остались). Они плывут по течению и ничего не делают. По крайней мере в большинстве своём. На что бомж тратит вырученные деньги? В основном на чернила. И этим сказано всё. Из любой ситуации есть несколько выходов. Тяжёлый, лёгкий и никакой. Тяжёлый (радикальный, решающий проблему в корне) - это выбор сильных людей. Простой - ну тут понятно - тех кому попроще. А никакой - бомжей. Им плевать на свои жизни. Они существуют, а не живут. Сурово, но так оно и есть...
Насчёт друзей и разочарования в людях. Это такой этап жизни. У кого то наступает раньше, у кого-то позже, у кого-то вообще не наступает. Замена ценностей. Начинаешь искать смысл в чём-то ином. Или из всех приятелей находишь настоящего друга (или больше), или уходишь в личную жизнь, ну или с головой в какое-нибудь хобби/работу (что не совсем желательно, но тоже выход).
У меня это разочарование уже прошло. Смотришь на людей немного по-другому. Понимаешь, что не всегда стоит требовать от всех внимания, понимания. У каждого своя жизнь. Поробуйте посмотреть на себя глазами других. Может и глупо звучит - но почти все проблемы из-за такого непонимания. Каждый человек немного по-другому смотрит на жизнь - отсюда и непонимание/невнимание/обиды.
Мужской способ от депрессии - спорт/драка. Быавет что хочется подраться. Не так чтобы там как на улице - любительски рукопашным боем занимаюсь. Очень помогает. Приходишь после работы уставший и злой - позанимаешься, пообщаешься с народом - идёшь домой ещё более уставший но довольный. А если ещё и синяков наставили - чувствуешь себя чуть более живым. Не мазохист я, думаю многие поймут.

А если не понимаете - попробуйте. Может понравится.