|
|
|
тишина
|
Человек,способный переступить черту,способный на самойбийство, сильный человек. Ибо для этого шага нужен очень сильный характер. Слабохарактерные люди предпоситают дальше жалеть себя в этом мире,чем попытаться хоть как-то прекратить свои страдания. Жалеть себя? да правда что ли? Самоубийцы - это те люди, которам мы же - злые и безразличные эгоисты - не смогли и не захотнли помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
Человек,способный переступить черту,способный на самойбийство, сильный человек. Ибо для этого шага нужен очень сильный характер. Слабохарактерные люди предпоситают дальше жалеть себя в этом мире,чем попытаться хоть как-то прекратить свои страдания. Согласен полностью. Я не считаю себя слабохарактерным. Все кто хоть раз пытался сделать такую глупость знают что это сложно,сделать следующий шаг к смерти. Писать что-то типа как Чупакабра психолог им поможет как по мне бред. Иметь свое мнение но при этом молчать,порой срываться - сила; пытаться показать себя со всех сторон(какой авторитет, свои возможности,физ.силу,еба....ть матом - легко) - слабость. В такие моменты паказуха до одного места. Нех тут особо писать про психологов и всеобщую помощь. Помощь одного порой не сравнить с помощью сотни (как в поговорке "старый друг - лучше новых двух"). Нужен человек с аналогичными прошлыми проблемами,который преодолевает или преодолел эту яму. Писать правоту и говорить с глазу на глаз(спорить и не убегать) - вот что требуется. Очень часто суицид - это крик о помощи. Последняя попытка, что бы на тебя обратили внимание. Ведь как часто никто даже предположить не может от чего же человек покончил с собой. Просто, порою люди так слепы... Wedandy зачем это нужно? Зачем лишнее внимание и упреки неправоты? Если человек не изложит в записке(полностью,что б бумага мокрой была) почему он это сделал то даже самый родной человек на 80% не ответит на вопрос правильно (Почему он это сделал?).
Maxi[edit] Это конечно так, но человек сам в состоянии изменить круг тех, кто его окружает[/edit] Чуть не согласен. Можно кого-то легко исключить,а найти новых проблема. Довериться новому другу не просто,просить о чем либо тоже неохота. Врят ли он мне поможет и паливно к тому же. Нужно все менять коренным образом - но это слишком сложно сделать одному. Хочешь жить - умей вертеться. Нет - тогда существуй. ps не судите строго. плиз и не обижайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
savik, а чего обижаться?Все правильно говоришь. Помочь может действительно только человек прошедший через это. Только не согласна в том,что помочь может только близкий человек. Порой,это может сделать случайный прохожий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
savik, а чего обижаться?Все правильно говоришь. Помочь может действительно только человек прошедший через это. Только не согласна в том,что помочь может только близкий человек. Порой,это может сделать случайный прохожий...
НЕ!НЕ!НЕ!. Никак нет! Представь ситуацию что хочется выговориться и тут идет прохожий, А я подойду,поговорю,может поможет? (смешно) [smiley=2vrolijk_08.gif] Не датть сделать глупость - кто-то может помочь. Есть способ зайти на форум и пообщаться,но даже это не то. Мы сдесь спорим на одну тему продолжительное время,подсказывае и советум, што нибудь расказываем и мно.др. - короче общаемся. Расказать о себе полностью вот так просто текстом никто не сможет наверное. Лично я нет. По поводу прохожих. Разве если тебе плохо на тебя обращают внимание, пытаются помочь? Помоему у всех достаточно своих проблем, время на незнакомых отсуцтвует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanika
Гость
|
savik, а чего обижаться?Все правильно говоришь. Помочь может действительно только человек прошедший через это. Только не согласна в том,что помочь может только близкий человек. Порой,это может сделать случайный прохожий... НЕ!НЕ!НЕ!. Никак нет! Представь ситуацию что хочется выговориться и тут идет прохожий, А я подойду,поговорю,может поможет? (смешно) [smiley=2vrolijk_08.gif]Не датть сделать глупость - кто-то может помочь.Есть способ зайти на форум и пообщаться,но даже это не то. Мы сдесь спорим на одну тему продолжительное время,подсказывае и советум, што нибудь расказываем и мно.др. - короче общаемся. Расказать о себе полностью вот так просто текстом никто не сможет наверное. Лично я нет.По поводу прохожих. Разве если тебе плохо на тебя обращают внимание, пытаются помочь? Помоему у всех достаточно своих проблем, время на незнакомых отсуцтвует. На форуме ты не можешь написать все, потому что боишься, что прочитает кто-нибудь лишний (т. е. тот кто не должен знать). А что касается прохожих: никто не говорит, что надо подойти самому к не незнакомцу и заставить выслушать тебя. Человек сам чувствует кто его готов выслушать и тогда раскрывает ему свою душу. Такие люди есть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
|
если человек размышляет о смерти - значит он начинает больше ценить саму жизнь...а именно: для того чтобы начать думать о смерти нужно взглянуть на всю свою жизнь со стороны,прокрутить как кинопленку,чтобы понять что не так...и обычно приходят к выводу,что смысла в жизни нет(!) а раз так то зачем жить?! Приходит жалость и осознание того,что все не вечно...и вкус жизни ощущается острее...ведь кто сказал,что жизнь должна быть со смыслом? Можно прсто жить и радоваться каждому дню...жить сегодня! Ведь это намного лучше,чем имея смысл метаться в поисках его реализации и стонать каждый вечер от бессилья...или говорть что все не так,винить все,что тебя окружает! Стереотипы...шаблоны...так и живут метаясь в поисках чого-то необходимого...
а если уж так вышло,что человек решается на суецид...то он силен,должна признать...решиться на это а потом еще с собой что нить сделать...это знаете смелость нужна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
если человек размышляет о смерти - значит он начинает больше ценить саму жизнь... Бред сивой кобылы! Самобубийца не ценит ничью жизнь. Ни свою, ни своих близких а именно: для того чтобы начать думать о смерти нужно взглянуть на всю свою жизнь со стороны,прокрутить как кинопленку,чтобы понять что не так...и обычно приходят к выводу,что смысла в жизни нет(!) а раз так то зачем жить?!
Ещё один бред. Я о смерти думаю регулярно. Но я не самоубийца. И никакие плёнки у меня не крутятся. Я живу как получается. Приходит жалость и осознание того,что все не вечно...и вкус жизни ощущается острее...ведь кто сказал,что жизнь должна быть со смыслом? Можно прсто жить и радоваться каждому дню...жить сегодня!
объясни это самоубийцам. Или по твоему они живут и так по такому принципу? От жалости жизнь кажется никчемной, но никак не острее. Странный ты человек - ничего не скажешь! а если уж так вышло,что человек решается на суецид...то он силен,должна признать...решиться на это а потом еще с собой что нить сделать...это знаете смелость нужна!
Тупо эгоизм. Точнее эгоцентризм. И никакой силы. Ужраться и прыгнуть с крыши - силы для этого не надо вовсе. Только вот мало кто знает - безболезненных способов не бывает!
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Dementia
|
это не выход проблемы то не исчезнут...ты принес только нескончаемую боль близким
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilvi
Гродненец
|
вопрос к arikter ,ты когда нить бывал на месте(или в состоянии) человека готового совершит суецид?? так откуда ты знаешь,что они не ценят свою жизнь??(не говорю о чьей-то,причем здесь кто-то?) и еще...тупо слова!никаких аргументов
это мое мнение,мои мысли по этому вопросу...
я считаю людей слабыми,когда они начинают жалетьсебя,ныть...и плакаться всем подрят...тех,кто мечется между тем,чтобы решиться или отступить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilvi
Гродненец
|
мы не судьи в конце концов,человек сам свободен решать! другое дело,что стоит за этими решениями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
это не выход проблемы то не исчезнут...ты принес только нескончаемую боль близким ммм, а ты уверен, что она нескончаема и что она вообще будет? Человеку готовому на этот шаг уже все равно,возможно и эгоизм,но ему уже, опять же все равно. Хотя далеко не всем. Время лечит, и эта боль тоже пройдет, порой даже слишком быстро...иногда людей,от этого шага удерживает лишь один единственный человек или одна назойливая мысль,не более того. А не мысли о боли которую он принесет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да,нужно уметь переждать.это [highlight]очень[/highlight] важное умение,да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
это не выход проблемы то не исчезнут...ты принес только нескончаемую боль близким ммм, а ты уверен, что она нескончаема и что она вообще будет? Человеку готовому на этот шаг уже все равно,возможно и эгоизм,но ему уже, опять же все равно. Хотя далеко не всем. Время лечит, и эта боль тоже пройдет, порой даже слишком быстро...иногда людей,от этого шага удерживает лишь один единственный человек или одна назойливая мысль,не более того. А не мысли о боли которую он принесет... есть такая книга...там интересные вещи имеются Ник Сон "Спасите наши души" стоит прочесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
illara я [highlight]считаю людей слабыми[/highlight],когда они начинают жалетьсебя,ныть...и плакаться всем подрят...тех,[highlight]кто мечется между[/highlight] тем,чтобы [highlight]решиться или отступить[/highlight]! Значит прыгнул - слабак и х.. с ним. Я так понял? Не прыгнул - тож слабак. Фууу.... Долго думает - придуурок. Эт так?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 13:16:44 от savik »
|
|
|
|
|
|
arikter
|
вопрос к arikter ,ты когда нить бывал на месте(или в состоянии) человека готового совершит суецид?? так откуда ты знаешь,что они не ценят свою жизнь??(не говорю о чьей-то,причем здесь кто-то?) и еще...тупо слова!никаких аргументов
это мое мнение,мои мысли по этому вопросу...
я считаю людей слабыми,когда они начинают жалетьсебя,ныть...и плакаться всем подрят...тех,кто мечется между тем,чтобы решиться или отступить!
Да был. ПРи чём неоднократно. Стоял на мосту и хотел "наказать" других за унижение, непонимание. Но потом понял, что это не стоит моей жизни. Есть вещи поважнее чем смерть. А она от меня никуда не денется. Мы встретимся с ней, но в другой раз. Родители не должны хоронить своих детей. ТЕм более при таких обстоятельствах. У меня хватило ума/совести пожалеть кроме себя-обиженного своих родителей. А у других на это не хватает ни ума ни совести. Я неоднократно видел какую боль родителям причняют разоворы о бессмыслености жизни. Самоубийцы не видят какой-либо связи с жизнью. Им кажется, что они одиноки и никому не нужны. А это не так. Как бы ни ругался с родителями/близкими - добровольный уход из жизни выбьет у них почву из под ног. Потому что не глядя на все споры-ссоры они любят своё чадо/близкого человека. И подняться им будет очень тяжело после ощущения вины, что суицид произошёл по их вине (даже если частично).
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Ilvi
Гродненец
|
к savik - нет не так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilvi
Гродненец
|
к arikter"Но потом понял.... Есть вещи поважнее чем смерть" - это и есть осознание ценности жьзни! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
одна из моих любимых притч:
Один человек пришел к мудрецу и спросил его: - Какой секрет счастья? Мудрец говорит ему: - Умирает дед, умирает отец, умирает сын... Человек не понял его: - Что имеешь в виду под этим? И мудрец объяснил ему: - Представь, что будет если отец умрет раньше деда или сын раньше отца, все должно идти своим чередом и не будет счастья если дети умирают раньше своих родителей. В этом и есть секрет счастливой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
колькі каштуе жыццё ў мураване (Бераставіцкі раён ) дзяўчына задушылася на батарэі, бо пасварылася з сяброўкамі і маці з-за... мабільнага тэлефону ці думала яна пра сэнс гэтага жыцця неблагі артыкул
|
|
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
Где текст? Наверх тему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
а если уж так вышло,что человек решается на суецид...то он силен,должна признать...решиться на это а потом еще с собой что нить сделать...это знаете смелость нужна!
Многое ты говоришь правильно, но с эитм высказыванием, что на самогубства нужны силы, я позволю себе не согласить. Скорее, что слабый человек способен на суецид, у которого больше не осталось сил терпеть и просто потерял свой пить в жизни челове Сильный найдет в себе силы выдержать все испытания и найти свой путь, смысл жизни Находить силы убица не надо, ведь когда остается последний шаг, сил уже терпеть все просто нет
|
|
|
|
|
|
А давайте пазавем молдаван
|
|
|
|
Danny
|
SSJ feat. Danny-жизнь-игра .mp3  "Спроси себя хочеш ли ты играть в эту игру, я просто интересуюсь и со стороны смотрю..." ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PrInceS
|
одна из моих любимых притч:
Один человек пришел к мудрецу и спросил его: - Какой секрет счастья? Мудрец говорит ему: - Умирает дед, умирает отец, умирает сын... Человек не понял его: - Что имеешь в виду под этим? И мудрец объяснил ему: - Представь, что будет если отец умрет раньше деда или сын раньше отца, все должно идти своим чередом и не будет счастья если дети умирают раньше своих родителей. В этом и есть секрет счастливой жизни. Только в реальной жизни зачастую происходит все по другому!И ничего не изменишь!Слова мудреца, да богу в уши)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2008, 02:45:16 от ANGEL_A »
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Родители не должны хоронить своих детей. ТЕм более при таких обстоятельствах. У меня хватило ума/совести пожалеть кроме себя-обиженного своих родителей. А у других на это не хватает ни ума ни совести. даа...не смотря на все претензии,обиды и прочее...это практически единственное что держить в жизни...особенно когда у них самих наступает трудный период жизни....если бы я навярняка знала,что мне будет пох или вообще никак после смерти,то я бы точно пошла на самоубийство....но поскольеку я не знаю,что меня ожидает...и почему-то кажется,что я увижу и узнаю боль близких...я все еще здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
даже зная, не вижусмысла идти на этот шаг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
повезло тебе... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Хм, а я знаю,что потом НИЧЕГО не будет... поэтому я и здесь... а не потому что кому-то будет больно и т.д. Переживут, для них не смертельно...Просто жизнь одна и каждый момент радости или боли надо ценить...Хотя, порой становится непонятно зачем, если там ничего не будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
откуда такая уверенность,а? :)что там ничего не будет?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|