Это скорей у вас такой взгляд, раз вы до сих пор в розовых очках ходите.раз эту тему подняли,значит не с проста.а для вас, если еще предоставиться возможность, уточню и имя и фамилию.только что ВАМ это даст?
мне не нужно фамилии а ни имени. если кто то допускается таких действий, не значит что все такие. Принцип принятый вознаграждений в РКЦ именно нацелен на то, что бы каждый не зависимо от благосостояния мог принять таинства и успокоить все свои религиозные потребности.
Поэтому для меня лично не понятно, когда католического священника обвиняют в поборах, это практически очень трудно совершить.
К примеру:
1. Вы приходите заказать Святую Мессу по усопшему или за здравие. Вы жертвуете столько, сколько вы можете. Положите вы 50 тыщ. или 250, никто вам не скажет ни слова.
2. Вы как прихожане приходите с вопросом погребения усопшего, опять же, нет ценника и священник не может сказать что это стоит столько и столько. Да есть сложившееся в приходах ставка, которая складывается сугубо по инициативе прихожан. Чем люди руководствуются? Кто то реальной стоимостью денежных знаков, что можно купить скажем за 100 тыс. руб. Но это не имеет отношения к желанию священника. И то что вы пишите, что священники неплохо живут......так почему они должны жить плохо? Это люди с высшим образованием, зачастую и с светским, посвятившим свою жизнь в целибате (можете искать жён и детей у священников, если у кого то они и есть, то не думаю что они сильно счастливы от такой подпольной жизни, да и тема не об этом), от времён Христа люди складывали апостолам и Христу пожертвования.
3. А зависть, это тяжкий грех.
Добавлено: 01 Сентябрь 2013, 14:09:15
может и нет расценок у них официально, но поживиться на горе чужом или счастье это пожалуйста
каким образом

??
факты!