|
hort
|
medvezhonok, если не секрет, где ты учишься, или ты уже работаешь? Если тебе тяжело жить дома, то нужно уйти оттуда. Если я правильно тебя понял, то завтра тебе исполняется 21? Значит ты старше меня почти на полгода... А за свою жизнь я 5 лет провёл в общаге, а последние полгода живу с сестрой в Гродно, снимаю комнату. Тут тоже свои проблемы: я прекрасно уживаюсь с хозяевами, а сестра - не очень... Она еще маленькая, и каждый прикол и подкол воспринимает как оскорбление, и обижается... Если так же будет продолжаться, нам придётся съехать, как бы хорошо мне не было - для сестры я всё сделаю... Это я к чему - у тебя есть какая-нибудь возможность жить НЕ дома? У бабушки, у тёти, в общаге, снять комнату? Я не знаю, какие могут быть ещё варианты - я тебя не знаю. Если всё это исключено, то нельзя ли сделать так, чтобы ты как можно больше была вне дома? Записаться на какой-нибудь кружок, увлечься чем-нибудь? Так, чтобы домой ты приходила поздно, уставшая, но довольная? Уверен, есть такое дело, которрому ты можешь отдаться вся, без остатка. Рисование, литература, музыка... У тебя комп дома, или ты в клуб ходишь? Если дома, да ещё с нетом, то прекрасно! Только правильно нужно его использовать. Не ищи всё-таки спасения на форумах, а если заходишь - то иди в весёлые темы, типа "Представьте...! или "Я самая счастливая!!!" на этой ветке. Там собралось столько позитивщиков, что весь случайно попадающий негатив растворяется, как какля горького лекарства в ложке сиропа... Зайди, отпишись, включись в игру - и просто живи ею! Попытки инцеста - это, конечно, жутко. Знай, ты имеешь право обратится в милицию, и будешь права. Понимаю, что ты не хочешь проблем с ним и с мамой, и потому будешь терпеть - а стоит ли? Пойми, чтобы избавиться от мыслей о самоубийстве, тебе надо заполнить голову чем-то иным, надо сделать так, чтобы ты ждала чего-то - хотя бы ответа на этом форуме. Ты должна стать интересной - и тогда жизнь станет интересной для тебя! Ариктер правильно сказал. Есть люди, умирающие люди, которые так цепляются за жизнь, что смотреть страшно, потому что не понимаешь - зачем такая жизнь? Парализованная, прикованная к кровати? А они хотят жить. И выживают, и выздоравливают. А ты здорова, и тебе уготовано жить, судя по тому, что у тебя ничего не вышло. Так живи! Цени каждый миг! Понимаю, это банально и глупо звучит, я, может, ерунду несу, но... я не знаю пока, что ещё тебе сказать
|