Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 04:46:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #11467899

Страниц  : 1 ... 255 256 258 259 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1160813 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7681 : 25 Август 2013, 08:37:14 »

Посетили вчера Волпу. Не знаю кто был там в этом году, но информация совершенно скудная. Да и рыбаков на водохранилище "кот наплакал". По существу - один кружочник и мы вчетвером. Поехали не с утра. Так на разведку. Лёша что-то там поснимать. Я больше в качестве водителя. Испанец как внештатный сотрудник МЧС и помощник режисёра.. Один Саша (Кент) пытался притворятся фидеристом и надо отметить довольно удачно. Учитывая время суток, яркий солнечный день и глубину в два метра, очень даже не плохо поклёвывал "пивной" подлещик.
  Выводы можно сделать следующие:
  1. Рыба есть и много. Озеро очень своеобразное в связи с неимоверным количеством уклейки. Но от неё можно отбиться перейдя на ловлю грузиком и только периодически, в очень малых дозах, докармливая. Насадка - мотыль. Опарыша тупо ловит на падении уклея. Прикормка темная работает лучше. По всей видимости крупного леща надо ждать ночью, когда уклейка и мелкая плотва уйдут спать.
  2. Место на пляже, где мы были, по рыбе конечно слабенькое т.к. дно - голая насыпная галька. Но в тоже время позволяет очень хорошо расположиться. Отдыхающих (т.е. купающихся) было всего 11. Два моржа, восемь лебедей и Лёша, устанавливавший своё подводное оборудование. Это я к тому, что на озере фантастически безлюдно.
  3. Целью моей поездки было опробовать основную моно леску. Непростительно много сходов крупной рыбы на плетёнку. Использовал о.2 Браунинговскую. Позиционируется производителем как малорастяжимая, специально выпускаемая для фидерной ловли. Тут они не обманули. Точность заброса не страдает. Фиксация поклёвки чёткая. Не такая резкая как на плетёнке, но и пропустить поклёвку невозможно. Однако есть свои серьёзные минусы. Жёсткость обуславливает не плотную намотку. Может это в связи с тем, что я использовал лёгкую, 21гр кормушку?  Но просто достали сходы петель. Распутать конечно проблем нет после плетёнки. Но зачем? В общем вопрос леска\плетёнка опять перешёл для меня в разряд философских. Типа яйцо\курица. Наверно надо наматывать гораздо ниже бортика шпули. Потому что грешить на само качество намотки Шимановским Страдиком невозможно. И в тоже время упускать по 5-7 лещей за один этап соревнований просто преступление.
 А на Волпинское водохранилище можно ездить. Даже нужно. Особенно тем, кто не любит ловли "в толпе".

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 255 256 258 259 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт