Съездил сегодня в Погораны посмотреть что да как

. Приехал на место около 6-ти часов. С большим трудом нашел себе место, как я понял не очень перспективное, так как оно было свободное- коса между двумя ямами. Постарался пробить дно.... короче нашел перспективный участок

- начал ловить. Рыба не клевала, я ей и опарыша, и червя, и мотыля и бутики разные, а ей...... :(хотя через час мои старания были оправданны и я словил небольшую густеру- хоть что-то подумал я, и отпустив первую рыбку на удачу продолжил упираться... Через пол часа последовала уверенная поклевка, подсечка и вот ОН... ЛЕЩ, немного борьбы и он у меня в руках, аккуратно запускаю его в садок----отпущу твердо решаю! Через два часа вторая красивая поклевка- подсекаю....... голавлик грамм 200- сразу же отпускаю и этого красавца

. К 10 часам практически все рыбаки разъехались, слева и справа ни кого, только рогатульки в мой рост стоят как столбы через каждые три метра

И тут началось- приходит ко мне сосед

, как я понял дубинщик еще тот

, кладет свои вещи метров так пять от меня и начинает их распаковывать, параллельно задавая вопросы: а во сколько я пришел, а с ночевкой ли и до какого часа собираюсь ловить- понимаю что каз...л еще тот

. Оказывается это его место

и он тут постоянно ловит. Начинаю наблюдать за ним, интересно как он ловит- закидывает две первые удочки на смоктухи, пружина+каша= кручки в кашу---впервые вижу что бы так ловили на Немане. И через минут 20 у него поклевка, я просто....целое утро кормлю, а тут... Вытаскивает карпика грамм 600. Ловим дальше.....через минут 15 у него вторая поклевка на такую же снасть, на этот раз судак грамм на 500, замечу, на кашу!

Ну все думаю мне здесь делать нечего- но решаю продолжить нужно же чем-то ему ответить, а он бедный ждет пока я сволю, часть места его же занято

И вот в районе 13-30 у меня поклевка, на зло моему соседу достаю леща! На этой красивой ноте

я решил сматываться домой. Замечу что в районе обеда все вакантные места снова были заняты следующей сменой