Кста, как опинелька?
Первые несколько дней после покупки не в силах был из рук выпустить, разве что не спал с ним

Это не первый мой Опинель - когда-то был 10ка, подарил его. Подарил хорошему человеку, искренне, однако душа ножемана была с тех пор не на месте, поэтому некоторое время спустя решил вернуть француза в коллекцию.
ТЛ распаковывал им не с проста: куплен Опинель был с той же Рыбомании

10ки не было, на фото - 9ка. Тоже в принципе хватает выше крыши продукты резать да карандаши ребенку точить.
Как нож Опинель просто супер, лучшего EDC не придумать. Режет просто дико! Единственный недостаток - это то, что при намокании деревянная рукоять разбухает и нож тяжеловато сложить-разложить. Это ограничивает его применение на рыбалке, к примеру. Однако этот же недостаток является и основным, помимо клинка, достоинством ножа - тепло натурального дерева дает совершенно непередаваемые ощущения в руке. С душой вещичка.
Нержавейка, кстати, на Опинеле вполне прилична. Не знаю, кому там что не нравится, как по мне - отличная сталь. 12С27 - это вам не это

На такой геометрии клинка кромку держит очень достойно, получше чем некоторые более крутые и дорогие ножи. И рез у нее очень даже среьезный.