Люди придумали тысячи способов, как умереть чтобы их не осуждало общество (болезни, несчастные случаи и т.д). А в чем смысл жизни. Это как путешествие нет конечной точки и ты просто мотаешься неизвестно в каком направлении это уже не путешествие, а скитание. Так и с жизнью получается, исключили смерть (все жутко боятся и поговорить о смерти низя

) и смысл жизни теряется, а все носятся, ищут его, а он вот на поверхности - это СМЕРТЬ. Почему можно выбирать как тебе жить и нельзя выбрать как тебе умереть. Не знаю как у кого, но у меня пазл сложился - вижу цель, самую главную цель моей жизни.
Добавлено: 12 Август 2013, 04:35:26
Матрица существует

Добавлено: 12 Август 2013, 05:37:14
Кто как хочет умереть?

Добавлено: 12 Август 2013, 06:49:13
Такое «отрицание смерти» (термин взят из названия революционной книги Эрнста Беккера) создаёт атмосферу патологического страха перед своей смертностью. В то же время люди испытывают своего рода притяжение к смерти — как к любому табу. Это отчётливо демонстрирует муссирование в средствах массовой информации темы насилия, эвтаназии, суицида, дорожных происшествий, преступлений и войн. Подобно всему, что мы пытаемся подавить, страх смерти от отрицания лишь становится сильнее. Он незаметно обрёл власть над нашей культурой. Под «слоем грима» — показной молодостью и отрицанием смерти — у нас скрыты более глубокие язвы, чем у тех обществ, которые воспринимают смерть, не пряча голову в песок.
Добавлено: 12 Август 2013, 07:49:25
Добавлено: 12 Август 2013, 08:53:04
Человек, изучающий дзэн, спросил у своего мастера:
Что происходит после смерти? Мастер засмеялся и сказал:
Не знаю.
Как? Ведь Вы же мастер дзэн!
Да, но я не мёртвый мастер дзэн.