Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 00:31:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Литвины и русские в Беларуси  (Прочитано 67479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Webstamp
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 186

Все будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 09 Август 2013, 23:15:07 »

Таки вначале скажу про Варягов-христиан в Полоцке. Оказывается,  эта тема известна уже несколько сотен лет монахам-книжникам Ватикана и Русской патриархии. И имеет в подтверждение письменные источники Ватикана, Скандинавские саги и косвенные данные исследований историками Полоцка.   Злой

Позицию же православных христиан о Полоцке приводит Каратышев А.В. в книге «Очерки по истории Русской церкви».

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kartashev/russianchurch1/20.html

Таки следует учитывать, что ранне-христианские воззрения Византийской христианской церкви координально отличались от воззрений современного православного христианства. Сейчас эти воззрения относят к арианству, гностицизму и т.п., и они все сейчас преданы анафеме, и почитаются сейчас как ересь.



Таки известно что варяжская дружина Полоцка несколько раз ходила войной на Царьград (Константинополь), от туда и появились первые элементы христианского быта и религии. Но при этом, следует учитывать и поклонение варягов святому Яну (Иоанну Крестителю), в честь кого и был основан монастырь в Полоцке. В это время в Царьграде мощи Иоанна Крестителя были разделены между христианами Европы, и вероятно в Полоцк попала часть из них.

Иоанн Креститель же был особо почитаем норманнскими рыцарями-христианами, часть которых была рыцарями-тамплиерами. Орден же рыцарей-тамплиеров тоже был предан анафеме. Таки и выходит, что предано анафеме, то есть ересь, ибо в ней учение Люцифера (Падшего ангела).   Шокирован




Што же до названий населенных пунктов и рек Принеманского края, то есть в этом великая загадка, восходящая к древним славянским легендам и былинам  (еще до христианства). И являющая проекцию мира славянских сказок и легенд. Смеющийся

Версия происхождения Новогрудка http://gaiba.narod.ru/nemograd.html

Версии исследователя Николая Чубрика http://nikolai.chubrik.ru



P.s. Таки еще одна легенда - древнеславянская Радогощь (В оригинале Радегаст http://nap1000.livejournal.com/7327.html ):
(Ра- до - гощь(гаст)) - Солнечный свет в гости (гощу, гасцiць) - Место света солнца. По повериям славян солнечый свет нисходил в определенный день - 24 сентября Радогощь - солнце уходит из гостей, Богач - праздник урожая.
http://web-kapiche.ru/145-radogosch.html
http://www.kp.by/daily/23363/136933/
Одного словосочетания с Радогощь - (Ра - до -сть) - Солнечный свет в стане(теле), (Ра - до - ница) - Солнечный свет на земле (в низу, падать ниц - касаться лбом земли).

В городе [Ридегосте] ... Главный из их богов зовётся Сварожич; все язычники уважают и почитают его больше, чем остальных. ...  - воплощением которого является огонь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сварожич.
По мнению одних исследователей, Сварожич — это отчество, а значит Сварожич — сын Сварога небесного. 21 сентября день Сварога небесного, Рождество Богородицы. http://www.km.ru/front-projects/russkie-prazdniki-kak-otrazhenie-dukha-naroda/chto-nam-karachun-drevnim-slavyanam-pra
От Сварога небесного и берут начало славянские боги.  Смеющийся

« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 17:10:03 от Webstamp » Записан
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 19.