мне отчего-то кажется что мы не живем. мы играем в жизнь.
как мы играем в шахматы. кто-то установил правила, и мы им следуем. мы их выполняем - и получаем бонусы - зарплаты, премии, еду, детей, да все что угодно. мы их нарушаем - и получаем штрафы - нас увольняют, мы болеем, мы умираем, нас садят в тюрьму... и так далее....
Вот в этом я с тобой не до конца согласен.
Да, действитльно, для основной массы народа установлены правила,
...и нужно следовать им, чтобы чего-то добиться,
НО!
...мне по%*й все твои правила, мне по%*ю ты, ты никогда
не заставишь меня им подчиниться!
Это я к чему. Есть правила, а есть те, кто их когда-то установил. Были те, кто забивал на консервативность мышления, на скепсис общества, на личную выгоду - и благодаря им мы сейчас смотрим телевизоры, печатаем на компьютерах, летаем в самолётах. Вы знаете, что в конце 19 века большинство физиков было уверено, что наука эта угасает, ибо всё в ней открыто? Сейчас мы говорим почти о том же...
Вспомните писателей, музыкантов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вошли в историю. Они ведь не подчинялись правилам общества, они шли против него, а общество затыкало им рты. Гениальный пример - Булгаков с "Мастер и Маргарита". Он ведь писал её безо всякой надежды увидеть изданной, но он писал её потому, что ТАК БЫЛО НАДО.
Если ты делаешь что-то, что можешь и умеешь делать, если тебе плевать на мнение других, если ты уверен в своей правоте -
...делай сам, даже если это не нужно никому кроме тебя!
А жизнь...
...моя жизнь бъёт ключом по башке мне,
и от этого крепче башка моя.
Моя жизнь так похожа на бред,
но моя жизнь - только моя!...
...ведь счастье и боль всего лишь погода
на этом пути, нелёгком и длинном,
но сделанный выбор убъёт,
либо сделает НЕПОБЕДИМЫМ!
...кому-то гнить, кому- цвести,
кому-то в небеса взметнуться,
кому-то жизнь - не поле перейти,
кому-то жизнь - лишь повод улыбнуться!
(сори за обилие цитат из F.P.G. - вчера на их концерте был, до сих пор под впечатлением)