Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
 |
« : 06 Декабрь 2007, 20:35:40 » |
|
мы живем? или просто играем в жизнь? просто исполняем свои роли... играем в работу, в учебу.. в семью... что всерьез, а что просто условность? где граница реальности и вымысла в нашей жизни?
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Swallow
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2007, 20:47:43 » |
|
Хм....как у кого то написано по аваторкой - жизнь,это игра который НУЖНО выиграть. Кто играет в жизнь,а кем-то играет она....Кто-то живет,а кто-то проживает...Кто -то люби :(т...а кто-то в любовь играет....А сколько людей,которые живут в прошлом или будущем? Ведь жизнь - она НАСТОЯЩАЯ. Надо ценить те мгновения которые происходят СЕЙЧАС..... Вообщем - все зависит от людей....кто предпочитает ЖИТЬ,а кто ИГРАТЬ.....
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2007, 21:01:22 » |
|
мы живем? или просто играем в жизнь? просто исполняем свои роли... играем в работу, в учебу.. в семью... что всерьез, а что просто условность? где граница реальности и вымысла в нашей жизни? Моня...тут не понять...тут у каждого свое....Для кого-то жизнь - это игра, а для кого-то - это серьезная штука.... Я лично отношусь ко второй группе......
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2007, 21:05:04 » |
|
мне отчего-то кажется что мы не живем. мы играем в жизнь. как мы играем в шахматы. кто-то установил правила, и мы им следуем. мы их выполняем - и получаем бонусы - зарплаты, премии, еду, детей, да все что угодно. мы их нарушаем - и получаем штрафы - нас увольняют, мы болеем, мы умираем, нас садят в тюрьму... и так далее....
чем наша "взрослая" жизнь отличается от детской игры в магазин?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2007, 21:31:36 » |
|
Из фильма "Афоня": - Ты своей жизни доволен? - Очень! Очень доволен!!! - А я нет. - А почему-ууу?? - А я к ней философичски отношусь! - Аааааааааа.......если философичски, то и я не очень....
Моня...не хандри! Все заипца!
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2007, 21:56:55 » |
|
спасибо, Donn. не. не хандрю я :-) просто вот. задумался. 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2007, 22:21:31 » |
|
Думай о чем-нибудь жизненом....например, как встретиь Новый Год....где провести Рождество....С кем бы поиграться на праздники.... А ты тут про игры с жизнью...... 
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2007, 03:03:13 » |
|
хз, часто люди пытается сделать из жизни игру, пытаясь играть там роль можно много вещей сравнить, вот и сравнивают с игрой, потом делают выводы, наверное главное отличие в том, что в игру можно много раз играть, а жизнь одна...
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2007, 10:44:30 » |
|
Жизнь-лаберинт 
|
|
|
|
|
|
|
DArkSoul
Гродненец
Esto mi toca solamente
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2007, 10:46:30 » |
|
А вот Станиславский говорил так: "Жизнь - это игра. Цени не себя в игре, а игру в себе"
|
|
|
|
Подобно всем людям, живущим среди каких-то полукомедий, я выносила только те, что ставила сама и сама смотрела. © Ф.Саган
|
|
|
hort
|
мне отчего-то кажется что мы не живем. мы играем в жизнь. как мы играем в шахматы. кто-то установил правила, и мы им следуем. мы их выполняем - и получаем бонусы - зарплаты, премии, еду, детей, да все что угодно. мы их нарушаем - и получаем штрафы - нас увольняют, мы болеем, мы умираем, нас садят в тюрьму... и так далее.... Вот в этом я с тобой не до конца согласен. Да, действитльно, для основной массы народа установлены правила, ...и нужно следовать им, чтобы чего-то добиться, НО! ...мне по%*й все твои правила, мне по%*ю ты, ты никогда не заставишь меня им подчиниться! Это я к чему. Есть правила, а есть те, кто их когда-то установил. Были те, кто забивал на консервативность мышления, на скепсис общества, на личную выгоду - и благодаря им мы сейчас смотрим телевизоры, печатаем на компьютерах, летаем в самолётах. Вы знаете, что в конце 19 века большинство физиков было уверено, что наука эта угасает, ибо всё в ней открыто? Сейчас мы говорим почти о том же... Вспомните писателей, музыкантов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вошли в историю. Они ведь не подчинялись правилам общества, они шли против него, а общество затыкало им рты. Гениальный пример - Булгаков с "Мастер и Маргарита". Он ведь писал её безо всякой надежды увидеть изданной, но он писал её потому, что ТАК БЫЛО НАДО. Если ты делаешь что-то, что можешь и умеешь делать, если тебе плевать на мнение других, если ты уверен в своей правоте - ...делай сам, даже если это не нужно никому кроме тебя! А жизнь... ...моя жизнь бъёт ключом по башке мне, и от этого крепче башка моя. Моя жизнь так похожа на бред, но моя жизнь - только моя!... ...ведь счастье и боль всего лишь погода на этом пути, нелёгком и длинном, но сделанный выбор убъёт, либо сделает НЕПОБЕДИМЫМ! ...кому-то гнить, кому- цвести, кому-то в небеса взметнуться, кому-то жизнь - не поле перейти, кому-то жизнь - лишь повод улыбнуться! (сори за обилие цитат из F.P.G. - вчера на их концерте был, до сих пор под впечатлением)
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
да. есть люди которые вышли за общие рамки. но!!!! может это всего-то другая страница правил? может если повести себя так-то, то и мы получим такой.... "бонус"?
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
да. есть люди которые вышли за общие рамки. но!!!! может это всего-то другая страница правил? может если повести себя так-то, то и мы получим такой.... "бонус"? И что же нам мешает вести себя так, как хочется? ...не парься, всех денег НЕ ЗАРАБОТАТЬ! НЕ БОЙСЯ, что будешь на них непохожим! Посмотри им в глаза, что им нужно от жизни: телевизор, тапочки, суп... ...что ты знаешь о жизни, если не убивался? ЛЮБОВЬ как найдёт твоё сердце, не ведая НЕНАВИСТИ? Бе поражений с победами узнаешь ли себя, если ни разу ни дрался? Поймёшь ли ты смысл слова НЕЖНОСТЬ, если никогда не был ГРУБ?...
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
вообще говоря никто не говорит о том что что-то кому-то мешает.
просто способ взглянуть на реальность. игра - удобная модель жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Мы всего лишь пытаемся играть картами, которые нам сдала жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Мы всего лишь пытаемся играть картами, которые нам сдала жизнь... И поэтому нужно всегда иметь пару запасных тузов в рукаве! 
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Смотря в какую игру играть.... в покер, дурака? ну а если в очко - то три туза - эт перебор:))) ну образно выражаясь. аналогия с жизнью вообще просматривается
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
аналогия с жизнью вообще просматривается А мне, по правде говоря, жизнь кажется похожей на очень сложный и многоусловный алгоритм какой-то сверхпрограммы. Сам занимаюсь программированием изредка, и вот иногда приходится учитывать то... иное... а есть и внешние, труднопредсказуемые факторы... Так и в жизни. /пасиб за плюса! просто надоело писать позитив с бывшей злобной рожицей:)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 12:43:19 от hort »
|
|
|
|
|
Leda
|
алгоритм... как же это сложно... на самом деле все проще в сотню раз и сложнее в тысячу...
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
алгоритм... как же это сложно... на самом деле все проще в сотню раз и сложнее в тысячу... Ага... Это как какой-то древний мудрец говорил - вот маленький круг познаний глупца, и вот большой круг моих знаний, а за их границей - непознанное. Но глупец мало знает, и его веды едва касаются непознанного, потому он и не осознаёт своей глупости. А чем шире мой круг, тем больше я убеждаюсь в том, что не познаю я гораздо большего... Так и в жизни. Сначала, в детстве, кажется, что всё ясно - нужны деньги, и будет всё. Потом этого уже мало, ищешь смысл во взаимоотношениях людей, постигаешь его, узнаёшь жизнь, и чем больше её знаешь, тем острее понимаешь, что всю целиком её не объять, как не стараться... И успокаиваешься, и живёшь сегодняшним днём и строишь реальные планы на будуще, и идёшь по дороге, и просто улыбаешься... 
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Как говорил Шекспир: "Вся жизнь - театр, а люди в ней - актеры...", или что-то в этом роде. Я полностью с этим согласна. Мы примеряем на себе, как одежку, те или иные роли. нам постоянно приходиться играть: в семье...., на работе...., в кругу друзей... И везде мы разные, мы постоянно меняем маски. Это ли не доказывает, что жизнь - это сплошная, "пожизненная", извиняюсь за каламбур, игра. И это и есть реальность. Но часто, в этом водовороте ролей, мы теряем настоящего себя...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 13:21:52 от peschinka »
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Leda
|
А просто улыбаться - это еще сложнее, это целое искусство. и мудр тот, кто может ее себе позволить  улыбка среди серости повседневной - это как исключение из общих правил, правил этой самой игры. 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Главное правильную комбу во время провернуть! И никаких проблем! №20-21 особо хороши. + обоим!  А просто улыбаться - это еще сложнее, это целое искусство. и мудр тот, кто может ее себе позволить  улыбка среди серости повседневной - это как исключение из общих правил, правил этой самой игры.  Проще, чем ты думаешь! Гораздо! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 18:10:42 от AnirI »
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Leda
|
когда постоянно меняешь маски, создается впечатление, что собственного лица-то и нету... и теряешься в ролях, словах, пытаясь отыскать истину, а истина тоже играет.. играет в прятки...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
когда постоянно меняешь маски, создается впечатление, что собственного лица-то и нету... и теряешься в ролях, словах, пытаясь отыскать истину, а истина тоже играет.. играет в прятки... Истины нет. Точнее у каждого она своя. Забудьте про Фокса Малдера... 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Leda
|
вот именно в процессе игр мы теряем свою истину и принимаем чужие правила игры
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
когда постоянно меняешь маски, создается впечатление, что собственного лица-то и нету... и теряешься в ролях, словах, пытаясь отыскать истину, а истина тоже играет.. играет в прятки... А зачем менять маски? Неужели трудно всегда оставаться добрым, энергичным, и неунываемым? У меня, вроде, получается... 
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Трудно, иногда нужно быть жестким. нужно меняться в зависимости от ситуации, а иначе ты выпадешь из происходящего.
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Трудно, иногда нужно быть жестким. нужно меняться в зависимости от ситуации, а иначе ты выпадешь из происходящего. Эт безусловно правильно. Но представить идиллистический мир, где все разом стали добрыми... И не нужно надевать маску, чтобы поставить на место нахала... Потому что просто их нет... Й-ех, мечты, мечты:)
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Добра не бывает без зла. Как познать одну противоположность, не зная второй?
|
|
|
|
|
|
|
|