Николаенков Юрий "Ты вообще интересный человек." Откуда ты знаешь что я держал и не держал в руках? Я лишь написал, что имеют право люди с разным доходом как ловить, на что им нравиться, так и писать здесь - ибо не надо превращать ветку в "фидер это только -Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ", что за привычка превращать иноземные словечки в какой-то фетишь? И да, фидер - это разновидность донки- полудонка по русски, и да, люди с простыми дубинами ничем не хуже...
И кстати, для Levisok - А ПРИЧЁМ здесь "а тут "фидерных удилищ" столько, что еще метров 500 пройти надо, чтобы место найти" ? Я неоднократно видел такую же картину и с "Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан?"
Не надо качество снасти и кол-во мешать в кучу...
А причем здесь доход людей? 5 "крутых фидеров" стоят около 600 тысяч. Самый простой уголек у Mikado, Mistrall, Shimano, Salmo стоит примерно столько же. Допустим катушки по 60 тысяч рублей. Будем брать в расчет 5 штук. У того же Mistrall'я есть порядочные катушки, можно из бюджетных DAIWA и SHIMANO посмотреть. С плетенкой и разными другими аксессуарами такая же картина.
Фидер - глубоко не погоня за брендами. Я свой первый сезон отловил китайским "ДОЮЙ'ем", но ловил именно фидером, а не дубинами. И в этой теме мне никто слово не сказал, что я мол "лох". После понял, что мне нужно что-то серьезней для ощущения кайфа.
Фидер - полудонка??? Вот так новость, впервые слышу. Как я знаю, полудонка - ловля на грузик, так называемая "пуля". А где в полудонке прикормка? В груз забивается? Или там свинцом все закармливается?
Я в своей жизни ни разу не видел человека, которого я не знаю, ловящего на ДРЕННАН, ПРЕСТОН, ГАРБОЛИНО, МАР. Все кто способен купить такие снасти имеют некий менталитет к отношению к рыбе, природе и рыбалке в целом. Допустим посмотреть на наши берега. ВЕЗДЕ СРАЧ! Бутылки, баночки от червя, прикормка и прочий мусор. Это оставили нормальные фидеристы? Думаю нет. Мне лично не лень убрать за собой пакеты от прикормки, баночки и остальной мусор. Скажу больше, мне не лень после рыбалки убрать за "фидеристами" кусок берега, на котором я ловил. А Вы говорите про кучу Гарболин, Дреннанов и Престанов. Обманывать для того, чтобы выиграть спор нехорошо.