Viktoruss Ты вообще интересный человек. Ты держал в руках Престон? Гарболино? Дайву? МАР? Дреннан? ..........Хоть что-то похожее на ЭТО?. Хоть рядом находящееся.И поверь моему опыту дубинщика "со стажем", ловля такими снастями превращает рыбалку в сказку. Как тебе обьяснить это...... Когда ты тянешь рыбу, чувствуя каждое её движение, оценивая соперника не как котлету.....Вот тогда ты и понимаешь зачем ты ловишь рыбу. Вот отсюда и рождается идея её отпустить после поимки. Ведь именно на этом и закончен процесс. Тебе не надо тащить её соседям, что бы тебя оценили по достоинству. Я не против употребления в пищу улова. Кушайте на здоровье. Но в рыбе на фото нет даже килограмма Один лещ - да. Второй под килошку. А остальное банальный подлещик.И вообще хотите дубинить......дубинте. Но ветка носит название "Фидер". Другое, не менее популярное название способа ловли, это "английская донка". Никакого отношения к наличию "фидерного колокольчика" на снасти она не имеет.В спиннинговой ветке нет троллингистов. Хоть уж у них то снасти вообще одинаковые.Так и тут. Попросите модератора создать ветку "Ловля донкой". Вот и отпадут эти бесконечные споры.
А меня уже в кал достал этот трезвон по всему Неману! Злой Бубенцы не снимаются ни днем, ни ночью, ни при перезабросе, ни при поклевке. Звенят и звенят со всех сторон без остановки. Я уже и подзабыл что такое тишина. Грустный Раньше такого кол-ва "фидермэнов" не было. Может и мне на поплавочку подвесить бубенец и в унисон с этим оркестром подзынкивать? Смеющийся