Поводок и ошейник.
Отличное сравнение

нет задышки(20км на велике?Да без проблем!),лицо розовое,сон глубокий,вспышки гнева-минутная слабость(развивается воля,самоконтроль и анализ),поздний немощный возраст,ЧСД-80лвл
Я все это уже ощущаю на себе, но вот только кашель еще есть какой-то, правда отличается от того, что был, вчера и сегодня ганял на велике, не могу сказать точно сколько я наколесил, но отдышки не заметил. Многие мне говорили, что как только я брошу курить, то сразу наберу в весе - как то я этого не замечают (и весы стоящие в комнате тоже).
А вообще, не курить - это здорово, велеколепно. Когда еще курил, завидовал тем кто не зависит от этой дурной привычки и постоянно расстраивался из-за того, что никогда не смогу бросить курить и забыть про отдышки, недосыпания и прочие проблемы которые влекут за собой сигареты. Бросал несколько раз - не получалось, - подумал "Все, нет у меня силы воли!". Однако оказалось что она у меня есть и я сейчас благополучно бросил без каких либо проблем и при этом пришел к такому заключению, что причины по которым я не мог бросить курить были следующие:
Я сам не был готов это сделать и оставить сигареты. Много раз задумывался над тем: "Как это выпить кофе и не покурить, плотно покушать и не закурить?"
Во-вторых, у меня много курящих людей в окружении. Здесь же, я уехал и меня сейчас окружают люди, которые то и вовсе не пробовали курить.
И вывод здесь лишь один. Для того чтобы бросить курить нужно, для начала, настроиться самому, а также постараться на некоторое время избегать курящих людей. Нет, я не говорю от них нужно "шарахаться". Просто если ваш коллега по работе или друг решит закурить, то лучше отдалитесь от него и займитесь чем-нибудь полезным.