Фидергам не 0.4,а 4Lb.Тест его сильно занижен,узлов на нем нет и тянется он раз в шесть лучше лески вот почему и не рвётся.
Фидергам растянуться не успевает,а полностью раскрученный фрикцион отдаст-таки много лески,но только после того как она уже порвалась!
Про 4lb согласен, ошибся в написании, но нагрузку я верно указал. Тест занижен - может, у кого есть - проверьте, интересно даже стало. Почему узлов нет, как вяжется в таком случае оснастка? Я делал петельки, как на поводке и методом петля в петлю соединял. А то, что тянется он хорошо - еще не основание не рваться. Я не верю, что фидергам можно порвать резкостью а не разрывной нагрузкой. Это как резко надо дернуть фидергам, соединенный с поводком, чтобы поводок порвался из-за того, что фидергам не успел растянуться? Попробуй модельку тянуть очень резко, но не сильно, победишь ты ее?
Про голавля ничего не скажу, бо не держал еще, но семь лещей подряд подтвердят, что уйти с поводка 0,128 (2,2кг, тубертини флуорин) + 10см фидергама (не знаю разрывной) не получилось. В общем, задумался, но не убежден пока что, практика покажет.