Пришла рассказать. У нас в саду сейчас, как и у всех летом, я думаю, катастрофически не хватает воспитателей - лето, отпуска у всех. На весь садик 6 воспитателей всего осталось, более того, соседней садик на ремонте и детки с того сада временно ходят в наш садик. По объединяли по 3 группы разных возрастов. У моей сестры вообще "интересная" ситуация с дочкой вышла. Объединили обычные группы и санаторные вместе, одних детей кормят чаще (из санаторных групп), остальные в это время не кушают

(из обычной группы), им не дают, не положено, ведь. Дети каждый день спрашивают: "А почему мне не дали апельсин, а Маше дали? А почему мне не дали сок, а Диме дали? и т.д.

"
Понимаю, всем в отпуск хочется летом..Но разве нельзя как-то отпуска распределять на протяжении всего года, а не только летом? Ведь можно часть отпуска взять летом, а часть осенью или зимой, весной? Отпуск то у педагогов большой. Не знаю как где, но у нас на работе как-то распределяют время отпусков

ведь 6 воспитателей на весь садик - это ооочень мало

и раз уж объединили группы, то хотя бы санаторные бы с санаторными объединили бы, а не смешивать их с обычными, тем более количество санаторных и обычных одинаковое!