Всем доброго времени суток . Запаздалый отчёт о рыбалке на Немане ( устал на рыбалке

Очень распространённый вопрос прекрасных дам - как можно устать на рыбалке ? )
В понедельник в очередной раз выбрался на Неман ( р-он перелом ) . Люди на месте снова отсутствовали , что очень меня обрадовало .
В этот раз с прикормкой я ничего не мудрил и упёрся в трапер . Кормил : " фидер Турбо " - копра меласса - смесь цветного хлеба - аттрактор " биг фиш " - меласса Лещ . Всё от трапер . Ловил : опарик , красный , перловка и люпин
Как и в прошлую рыбалку , на фидер поклёвок сразу не было , ловилась плотва на люпин и на пикер .
После обеда стала надвигаться гроза и с моим счастьем

, всё что боится быть намоченным , было убрано в машину . Но на этот раз мне повезло и гроза прошла стороной

. Мои мысли о том , что в дождь или в грозу клёв должен активизироваться - оправдались . В начале четвёртого дня , показывая спины , лещ стал " плавиться " в верх по течению и первая поклёвка не заставила себя долго ждать . Подсекаю , подвожу к берегу и только брать в подсак - рвётся поводок

и это всего лишь на двушке ( 0.16 от "джексон") . И всё из-за жабы , которая душит поставить поводок из дорогой лески
Быстро перевязываюсь , забрасываю снасть и минут через 15 очередная поклёвка леща . Поклёвка леща по своему красива : удар и оторвав кормушку от дна , плавно катит по течению .....Засекаю , немного поборовшись , завожу в подсак ( об этом чуть попозже ) и лещик - двушечка в садке

О подсаке : трёхметровый дрын - как им удобно работать на платформе

. но вот на берегу .... тяжко , сцуко гнётся и не подъёмный для быстрых манёвров на течении . Надо для реки докупить не тонущую голову и из лески .
Больше на фидер поклёвок до вечера не было .
В 17 часов моё одиночество скрасил подъехавший друг Вадим . Расположившись рядом , стал ловить небольших подлещей и густеру

. Всего каких-то 10 метров , а у меня - 0 .
Вечерело . В начале десятого у меня случается очередная красивая поклёвка и с помощью Вадима , вторая двушечка в садке .
Ночь выдалась сухой и тёплой . Из - за этого , озверевшие комары сожрали нас полностью - не помогали даже спрэи

. Даже приехавший под вечер с Олегом - Вовка Испанец не выдержал такого испытания и стал разводить костёр .
Как у них происходила рыбалка я не в курсе , ибо они расположились на яме в метрах 100 от нас .
Ночью поклёвывали сомики , которые сразу амнистировались
Ночью в 2.30 у меня ещё была одна поклёвка и небольшой лещик 1.100 -1.300 отправился в садок .
Больше ночью и всё утро поклёвок не было . По берегу передвигалась лишь местная , почти ручная , птичка
Из предложенных мною угощений , по душе ей пришлись только перловка и зёрна из прикормки . С руки брать зерно боялась , думаю в следующий раз получится
На пикер утром плотва аналогично не хотела ловиться , клевали лишь амнистированные сразу небольшие голавлики . После чего , пикер был упакован в чехол , а в дальнейшем и вся рыбалка была завершена .
Вчерашним утром все обитатели Немана отдыхали , кроме одного - жереха . Чертяга лупил по всей акватории

Итог . Хорошо работал красный червь в бутике с опариком , а вот перловка в этот раз никак себя не показала .
Рыбалка удалась . Отдохнули отлично . Чего и вам желаем