Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:16:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Церковь и политика в Беларуси  (Прочитано 67356 раз)
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 28 Июль 2013, 16:57:41 »

Gabriel, наше поколение не доживёт до такого возраста. Я в том числе. Но 1) митрополиту самому нет нужды писать бумажку. У него в штате состоят молодые толковые помощники? Я своему начальнику всегда приношу "рыбу". Он её читает и соглашается или исправляет. Священники получают достаточно приличное гуманитарное образование, на мой взгляд. Лекции по философии семинарские в руках держал, читал, понравилось. К тому же через одного святые отцы заканчивают и академию. Так зачем тогда столько народу учить так долго, если никто не может за Филарета бумагу написать и положить на подпись? Ответ, на мой взгляд, мог бы быть приблизительно следующим: "БПЦ является подчинённым членом РПЦ, а поэтому вопросы реформирования не может рассматривать самостоятельно в отрыве и без благословения патриарха Кирилла". Все довольны. Лукашенко получил щелчок по носу, Филарет сохранил лицо, простые люди с интересом и уважением (!!!) взглянули на БПЦ. Но нет. Как обычно БПЦ отмолчится и потеряет ещё больше уважение среди простых людей. Хотя на простых людей владыкам душ наших давно плевать. Уже больше года я писал прошение Артемию по поводу ОДР. Ответом меня так и не удостоили. А когда судили отца Александра, то "придите, поддержите, помогите". А на простого члена церкви без сана можно и наплевать. Бабы ещё принесут покрестить новых членов. Не дорожит своей репутацией БПЦ и РПЦ. Сами себе портят рейтинг на ровном месте. Прошло всего 20 лет с момента развала СССР, а РПЦ (БПЦ) без всяких манипуляций из вне стали предметом анекдотов и издевательств. А мне, как члену этой церкви, крайне обидно и не приятно за такое. Интересно, куда бы послали католики или мусульмане АГЛ, если бы он выступил с подобным предложением в их сторону? А у нас "усё добра. У нас митрапалит балее." 2) хотел бы и я так работать. - Слыш, ...., тебе там работы подвалило, иди сделай. - Не могу, старый я. У Бенедикта хватило чего-то там понять, что людям нужен пастырь и самому уйти, уступив место тому, кто может. Неужели должность митрополита - пожизненная синекура? А я думал тяжкое служение и ответственность за свою паству. Поэтому, Gabriel, как к человеку отношусь к Филарету со всем уважением. Но нельзя же жизнь церкви пускать на самотёк. БПЦ должна активнее выражать свою позицию, а не только крашенные яйца святить. И ещё вопрос. Не понял из вашего последнего поста, кого хранит Христос? Получается, что Лукашенко. Вы правда так думаете? 

Добавлено: 28 Июль 2013, 17:02:34
И ещё маленькое дополнение http://www.Тут/poll/. Что вы, Gabriel, на это скажете?
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт