Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 17:18:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Алкоголь и табак во время беременности  (Прочитано 65790 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 05 Декабрь 2007, 02:19:11 »

Зависит от срока: первые примерно четыре-пять недель алкоголь, спиртное и прочие вредные факторы оказывают тотальное действие-- то есть если они вред будет нанесен, то беременность не сохранится вообще.
Первый триместр-- идет закладка органов и тканей, и конечно же, все риски лучше свести к минимуму, чтобы не было грубых пороков развития
Далее злоупотребление алкоголем также может вызвать пороки, но уже не такие грубые.
Попугаться можно здесь

а вообще, если изредка и в разумных пределах, то можно иногда себя побаловать-- полбокала шампанского за вечер, или 50 гр вина, или стаканчик пива вреда не нанесет.

Но если красное вино еще может принести некоторую пользу, то насчет курения-- ответ однозначен-- это только вред.Читайте здесь

Конкретно обо мне: я была злостной курильщицей, курила с 14 лет по полпачки в день, и за эти десять лет даже ни разу не пыталась бросить, настолько сильна была зависимость. Но как только я узнала, что беременна, бросила в тот же день и с тех пор не выкурила ни одной сигареты-- и мне было абсолютно легко это сделать, так как для меня это был единственно возможный вариант развития событий. Насчет спиртного-- мне и не хотелось вовсе, как- то пару раз сделала глоток вина-- и больше не стала, не было желания. Тут даже больше окружающие усердствовали: "Ну выпей, ничего страшного, немножко можно..." :-? Как будто им за меня хотелось... В общем, эти вещи я воспринимаю так: нельзя-- значит нельзя, и осуждаю тех, кто не может отказаться от сигарет на несчастных 9 месяцев, осознавая, что речь идет о жизни и здоровьи ребенка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 3 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт