ух вот и я добралась до форума!!!
я просто в полнейшем восторге от всего марафона, полученных эмоций и впечатлений!!! ваще никогда бы не подумала, что волонтерить - это так круто!! а тем более на мероприятии уже ТАКОГО масштаба, я бы назвала международного даже.. а что.. да!!!!

ваще ваще ваще все очень очень круто!!! очень, просто безумно была рада всех видеть! очень приятно было познакомиться с новыми людьми, в частности с
Женей и
Кристиной, которые стояли со мной вместе на КП, мы работали прям как настоящая команда.. очень приятные люди, все очень веселые, дружелюбные, энергичные, ваще!!!!
по поводу нашего буфета - все было очень прикольно и весело, офигенные чувства, когда видишь себя чуть ли не учстницей
Тур Де Франса, стоишь со стаканчиками живительной влаги и когда протягиваешь в "велосипедистскую" руку стаканчик, а если еще и удачно - ваще атас!! Мы так здорово поделили обязанности, кто на подаче, кто передает, аа кто наливает.. но я думаю, что на..о недостатках чуточку позже)
очень было прикольно, меня это немного озадачивало, когда протянешь кому-то незнакомому воду, а он тебе " Спасибо, Оля"

и поехал.. или издалека начинает речь и комментарии
по поводу Пантеры в поле, а не на веле.. стоишь, вроде и слушаешь... а параллельно думаешь, кто ж это такой-то
поляков я ваще очень сильно обожаю, как в принципе и всех иностранцев (как филолог и сорока - бросаюсь на все яркое -
Трай подтвердит)

поэтому не могла упустить возможность и не поприставать к половине проезжающий поляков, а после нескольких отказов, и наших,
с предложениями вудки-шампана-паперосув и дзевчын/девочек

ахахаха)) надеюсь, последнее народ серьезно не воспринимал)))
молодой человек, который на мое "
воды?" - "
из Ваших рук хоть яд" - привет Вам, приятно порадовали и повеселили
голландцев я немного помучила (сразу услышала речь англо-немецкую) ну и не удержалась пораспрашивать их обо всем, кстати (!!!) они так
пили нашу воду (крем-брюле), интересовались, что ж за вода такая мега вкусная и невероятная... а
печеньки привели их ваще в полнейщший восторг!!!! стояли и лопали с удовольствем, ну я их с радостью то и дело ими кормила, а они все их нахваливали, то печенье, то лимонад))) кстати я так и не спросила, откуда они узнали про марафон, но они сказали, что ехали
из Бреста (вроде на велах), а на след день в
Минск выезжали, в Бералуси в первый раз, но им у нас очень нравится!

ну в общем свою дозу заряда я от них получила

и ваще, всех, кого узнала,
Хэнкок, Ностра, Эскейп, Лаки и остальных, всех была безумно рада видеть, вы заряжали нас своей энергией, надеюсь, мы вас тоже
по поводу непосредственно работы буфета как такового:В принципе, вот на то количество людей, что проезжали и кушали/пили, всего хватило в самый раз. То самое количество, что было необходимо

так что, наеврное, при дальнейших расчетах, думаю, с количеством вы угадали.
Место было хорошее, под горку, народ растусовывается и не прет, хотя я бы все-таки наверное, поставила бы больше людей, потому что первый КП, через 20 км не успевают редеть ряды, едут большими группами,
лоси лидирующие участники - это ваще отдельная тема, огонь в глазах, пар из ноздрей, пламя изо рта - такому страшно и воду-то протянуть.. воооот... и еще потому что едва успевали наливать новые стаканчики с водой)) но справлялись

сначала подумала, что сладкая вода - ну и гадость купили, в жару и жажду ну нафиг.. а потом как попробовала.. она такая не сильно сладкая... вкусненькая, так что все класс))
еще я бы все-таки по возможности некоторых папарацци растусовала по КП, там и "полевые условия" и кто-то остановится, а то все остались наверняка на старте, будут одинаковые фотки_)))) - но по поводу фотографов можно серьезно не воспринимать))) это личное)) хихихи)))
а вот!!!! ну это чисто мой недочет что ли. я не была на собрании, поэтому когда оказалась в поле, не знала толком то и маршрута, карту не изучила, а всем волонтерам неплохо было бы знать или хоть отдаленно представлять маршрут на карте, потому что одна группа поляков вернулась к нам на буфет с претензиями, что они ехали по стрелкам и они то ли привели их к буфету, то ли они там сбились и потерялись - я судорожно звонила Ване, потом поляку дала трубку, в итоге кинули трубки, матюгнулись и поехали дальше... по стрелкам..) в общем такой вот стрессовый немножечко был момент - хочется ведь как лучше

поэтому все волонтеры (кто претендует как бы быть таковым) ну все-таки должны немного ориентироваться, на каком км стоим, через сколько другой кп, на какой трассе стоим, куда ехать и т.д. ИМХО