Насобирать их можно только на рынке.

Я вот сегодня прихожу домой, а на столе уже готова тушеная картошка, квашеная капуста и соленые грибы - черные грузди.
И собственно говоря, рецепт!!!
За темную шляпку гриб иногда называют просто чернушкой. Он любит хвойные и лиственные леса, растет с июля до октября обычно большими группами. Шляпка у него почти плоская со впадиной посредине и завернутым краем, слегка клейкая, олив-ково-бурая или оливково-черная, к краю светлее — желтоватая или буроватая. Позднее шляпка может стать воронковидной.
Пластинки грязно-беловатые, позднее с буроватыми пятнами, при надавливании темнеют. НожкА короткая, толстая, у молодого гриба сплошная, у старого полая. Мякоть плотная, серовато-белая, на изломе темнеет, с обильным едким белым соком.
Черные грузди хороши для засола. Тщательно промытые и вымоченные, они теряют горечь, мякоть их становится хрустящей, плотной (вымачивать грузди нужно около 3-х дней, несколько раз сменив воду). Соленые грибы приобретают красивую фиолетово-вишневую окраску. Грузди черные стойки в засоле, долго не теряют крепости и вкуса.
Салат из соленых груздей. Грибы нарезать крупными дольками, добавить нашинкованный репчатый лук, зеленый горошек, растительное масло, горчицу и молотый перец. Все смешать и выложить в салатник, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грузди конечно хороши, но соленые рыжики лучше.