Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 16:03:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Сыроедение
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #11256310

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сыроедение  (Прочитано 139180 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rus.2011
Гродненец
**

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Сообщений: 116

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 18 Июль 2013, 14:02:39 »

Торсунов  Epic Fail Epic Fail Столько бреда на единицу времени... Фанатичное, предвзятое, необоснованное, неконструктивное "мнение" представителя одной фанатичной группы о другой. Ни  фактов, ни конкретики, ни результатов исследований. В топку. Вот такого шлака весь рунет пруд пруди. Что-то стоящее выудить ооочень проблематично. Проще обсуждать с биохимиками и людьми науки, и проводить какие-то свои исследования в этой области.

Кстати, кое в чём есть крепкая консолидация во мнениях научных и всех остальных. Это закрытый вопрос о проростках. Однозначно для здоровья и развития физического (а может и духовного, но это вопрос для любителей философии и эзотерики), неоценимы в использовании именно проростки, а не крупы/бобовые. Крупы можно смело выбросить, скормить уткам в прудах))) - им будет больше пользы. И заменить на проростки, включив их в постоянный рацион, вместо каш. Причины для этого очень веские:
1. В крупах/бобовых уничтожаются практически все, или все витамины и энзимы(ферменты) при термической обработке.
2. Только при варке уничтожаются вредные для человеческого организма ингибиторы, поэтому сырыми в размоченном виде крупы/бобовые есть нельзя.
3. Крупы/бобовые в сравнении с проростками, имеют до смешного ничтожное содержание макро- и микроэлементов. При проращивании семян, содержание макро- и микроэлементов увеличивается в разы и часто в несколько десятков раз.
4. Поскольку при термической обработке крупы/бобовые лишаются ферментов, нашему организму приходится тратить больше своих на усваивание белков, жиров, и углеводов. Картина кардинально меняется при проращивании семян. В прорастающем семени увеличивается объём ферментов, которые тут же начинают в семени расщеплять белки до аминокислот, жиры до жирных кислот, и крахмал до сахаров. Т.О. нашему организму не приходится уже этим заниматься, проросшее семя уже всё сделало за него. Более того, мы не только с лёгкостью усваиваем все питательные вещества семян, но и получаем ферменты, которые наш организм использует как ему удобнее в конкретный момент.

Поэтому ничего удивительного в том, что и на заре цивилизаций, и по сей день, люди проращивают семена. Только теперь это уже исследовано и поставлено на научную базу. Именно поэтому проросшие семена будут рекомендовать все: как медицина от науки, так и медицина от народных знахарей.

Самая (я считаю) подробная книга на русском языке о проростках: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4156326 - там описано всё от и до. От биохимии и истории, до выбора семян и их проращивания.

А эти книги про оздоровление и исцеление с помощью проростков:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3781090
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3779798
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4457833
Записан
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,28 секунд. Запросов: 20.