Фасоль сырую есть нельзя, только если маш. А вообще, по поводу мяса и рыбы пока не разобрался окончательно, как и с натуральным молоком и творогом. Поэтому пока сырое домашнее мясо, морскую рыбу типа скумбрии, жирной сельди (источник как белков, так и омега 3 высокого качества вообще, и для усвоения), домашнее молоко, домашний творог и домашние яйца. Если белок брать только из бобовых и злаковых проростков, то всё равно теряется масса. Для её набора должен пройти год-два сыроедения. Перед этим чел усохнет, а уж потом начнёт набирать вес. Неее, такое не катит. Поэтому надо идти через замену, а не исключение. А ещё узнал, что кое что надо употреб##ть в термически обработанном виде, чтобы развалить клетчатку мощную. Это зелень всякая жёсткая и корнеплоды. Правы наши предки по поводу пареной репки и прочего пареного. Вот отличная статья - там и про молоко, и про мясо, и про ферменты, и про нужную зелень http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=3067. А ещё по теме отличная книга Столешникова http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3794867 . Рубит правду матку с плеча)))))) Грамотно подходит к вопросу, через биохимию и науку, и через опыт поколений, а не как оголтелый анорексичный фанат сыроед. ))))))))))) Это я про доброздравина и кучи других новоиспеченных снг-шных "сыроедов". Уж очень много глупостей и ошибок в этой теме питания....