Ребёнку 1.8 . 2 недели назад имели кормление на ночной сон, 3 ночных с бесконечным подсасыванием с 7 утра и до просыпания. Физически уже очень неприятно было груди. Вот прям постоянно хотелось забрать. И вообще казалось, что он разучился правильно сосать (хотя ни соски, ни бутылки, ни поильника нет). В общем к тому моменту я была уже очень решительно настроена. Самое сложное для меня было убрать кормление на сон.
Сказала, что сися заболела, молочко солёное стало. Будешь солёное? Естественно будет. Но не тут-то было. Грудь предварительно намазала солёной водой. Попробовал вторую - тоже самое. И к моему удивлению просто лёг рядом. Ни истерик, ни психов, ни плача. Первое ночное в эту же ночь проспал. Потом 2 кормления я давала ему сонному. Утром проснулся и стал просить. Я напомнила, что заболели сиси и молоко солёное. Всё понял и не просил. Потом даже жалел меня.
Так же легко ушло и ещё одно кормление перед самым просыпанием, самое выматывающие. Грудь не болела, ничего не сцеживала, т.е. молоко уходило постепенно. И вот у нас осталось одно кормление в 7 утра. Пробовала не дать - крики, психи, плач

. Слушать ничего не хочет, пить не хочет, и вообще...
Просто такой контраст по сравнению с остальными. Я уже губу раскатала, что всё так легко и классно, а тут получается, что либо подождать с одним этим кормлением, либо с боем. Но к бою я как-то не готова

.
Тем более бонусы в виде спокойного ребёнка, который с аппетитом всё ест и спит всю ночь до 7 утра, а потом ещё и до 9 после 1-ого прикладывания получены.
В общем написала и сама для себя решила. Пускай будет одно это кормление, раз оно для него так дорого.
Но вот хотела спросить. Некоторые мамы говорят, что если одну ночь не даёшь грудь, то потом уже вообще нельзя давать. Это как-то обосновано? Почему нельзя давать через ночь? Ну допустим, что одну ночь (в нашем случае 7 утра) он проспит, а вот следующей проснётся и захочет.