Ну напишу свои наблюдения

. Проштудировав инет на предмет укоренения черенков фуксий, наткнулась на статью, где описывались очень хорошие результаты по укоренению в кокогрунте. А поскольку черенков, волею судеб, у меня оказалось аж целых 10 штук+1 подарок+1 дубль ( на почте перепутали адресатов и мне пришла чужая посылка, а потом хозяин повторно выслал уже и мои), то решила провести эксперимент

. В статье написано, что черенки втыкаются в грунт, делаются теплички из подсобных материалов и оставляются в покое. В зависимости от сорта и капризности рвстюхи корни появляются через 2-4 недели. Купила я упаковку грунта, запарила его и вечером занялась посадкой, решив половину посадить в грунт, а вторую оставить в воде. В итоге, заболтавшись по телефону, как-то незаметно посадила все, кроме одного

, дубля American Prelude. Ну не выкапывать же, но и, так называемой чистоты эксперимента, увы, не получилось

. Так вот по результатам. Дубль из воды на 4 день дал корни, быстренько перекочевал в кокогрунт, чуть ли не через день пустил корни по стенкам стаканчика, был адаптирован и уже 2 дня полностью открытый живет на балконе. Его собрат, а так же 7 других черенков за 10 дней так же обзавелись корнями по стенкам, новыми веточками, росточками, но пока еще адаптируются. 2 пока до стенок не доросли, но тоже ветвятся, наращивают бутончики и 1 черенок пока признаков жизни не подает. Правда, он изначально был како-то дохленький. Как вам результаты

?