Цитата: Агриппина от Сегодня в 16:34:26Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:25:09А что Вы будут делать, когда ваш ребенок будет отрывать цветочкам головки и говорить, что Вася, ТОЖЕ так делает?ТОЖЕ должно звучать только при положительном примере, есть хорошо и есть плохо.Дети очень и очень смышленые. Он просто проведет аналогию
Раз смышленый, то поймет, что это не есть хорошо, а не поймет, то нужно намекнуть, подсказать. Я так и говорю, что цветочек живой, ему больно, он засохнет, не будет радовать своей красотой нас, поэтому, когда он увидит, что Вася рвет цветок, то ему не захочется сделать ТОЖЕ так. Один раз захочется сделать плохо, а второй будет знать, что так нельзя. Наша задача в этом и заключается. Хотя, что уж тут говорить, многих родителей тоже нужно обучать некоторым вещам и правилам поведения в обществе. С чего вдруг их ребенок будет делать хорошо, если у него есть наглядный пример (например, мусорить на улице).
П.С. Мне тоже чуть что работать и работать над собой во многих направлениях, чтобы вы не подумали чего

.
П.П.С. Что-то я разошлась, за всю историю свою на форуме меньше написала, чем сегодня, все из-за садика - взбудоражена и возбуждена я.