Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 00:01:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 366637 раз)
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 11 Июль 2013, 15:34:26 »

Стараюсь просто отмечать положительное в других людях.
Я про это же. Я не говорю, что вот ты такой-сякой, а вот тот мальчик хороший. Я могу сказать, а давай так же как тот мальчик съедим котлету, вон как та девочка не будем плакать, она ведь тоже без мамы в группе, но не плачет, и ты не плачь. Упаси боже сказать ребенку, сравнить его в не его пользу вслух, при нем, да и не вслух тоже.

Добавлено: 11 Июль 2013, 14:36:17
А что Вы будут делать, когда ваш ребенок будет отрывать цветочкам головки и говорить, что Вася, ТОЖЕ так делает?
Улыбка
ТОЖЕ должно звучать только при положительном примере, есть хорошо и есть плохо.

Добавлено: 11 Июль 2013, 15:42:42
Агриппина, у меня складывается впечатление (просто из последних постов), что Вы сами себя накручиваете, создавая идеальную картинку, а эта накрученность передается малышу.
Поверьте, если бы все так было просто, то не было бы не пунктуальных людей и т.д.
Ну, будете вы поднимать его в садик, школу и т.д. Но придет момент, когда ребенок уйдет из-под Вашего крыла. И не допускаете, что вот тут он и начнет отрываться? Не ходить строем, опаздывать, не учится хорошо и т.д.
Вроде не накручиваю, просто я высказываю одну мысль, за ней другая, появляются вопросы и мнения...
Я стремлюсь к идеальной картинке, но прекрасно осознаю, что это утопия. По крайней мере я буду знать, что сделала все, что могла. У него с детства будут привиты понятия базовые, он не допустит даже мысли о том, что может опоздать (это к примеру о пунктуальности), что может заставить ждать людей, которые потрудились сделать все вовремя, встать пораньше, что он не пуп земли, ну и т.п. Может я и педантична. Но это не худшее качество точно.
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт