Стараюсь просто отмечать положительное в других людях.
Я про это же. Я не говорю, что вот ты такой-сякой, а вот тот мальчик хороший. Я могу сказать, а давай так же как тот мальчик съедим котлету, вон как та девочка не будем плакать, она ведь тоже без мамы в группе, но не плачет, и ты не плачь. Упаси боже сказать ребенку, сравнить его в не его пользу вслух, при нем, да и не вслух тоже.
Добавлено: 11 Июль 2013, 14:36:17
А что Вы будут делать, когда ваш ребенок будет отрывать цветочкам головки и говорить, что Вася, ТОЖЕ так делает?

ТОЖЕ должно звучать только при положительном примере, есть хорошо и есть плохо.
Добавлено: 11 Июль 2013, 15:42:42
Агриппина, у меня складывается впечатление (просто из последних постов), что Вы сами себя накручиваете, создавая идеальную картинку, а эта накрученность передается малышу.
Поверьте, если бы все так было просто, то не было бы не пунктуальных людей и т.д.
Ну, будете вы поднимать его в садик, школу и т.д. Но придет момент, когда ребенок уйдет из-под Вашего крыла. И не допускаете, что вот тут он и начнет отрываться? Не ходить строем, опаздывать, не учится хорошо и т.д.
Вроде не накручиваю, просто я высказываю одну мысль, за ней другая, появляются вопросы и мнения...
Я стремлюсь к идеальной картинке, но прекрасно осознаю, что это утопия. По крайней мере я буду знать, что сделала все, что могла. У него с детства будут привиты понятия базовые, он не допустит даже мысли о том, что может опоздать (это к примеру о пунктуальности), что может заставить ждать людей, которые потрудились сделать все вовремя, встать пораньше, что он не пуп земли, ну и т.п. Может я и педантична. Но это не худшее качество точно.