Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 11:41:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 316747 раз)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 10 Июль 2013, 16:05:26 »

Как ни крути, у меня примерно тот же принцип пока. Ращу маленького эгоиста. Надеюсь, вырастет счастливым человеком. А пока минимум запретов, максимум криков недовольства по поводу этих запретов (несмотря на то, что мама-папа непреклонны). Изо дня в день сомневаюсь, мучаю себя вопросами, рассуждаю, что делаю не так. Честно, выбиваюсь из сил к вечеру, отвлекая и обнимая. А ребенок дерется... откуда причины агрессии? Грешу и на то, что 4 раза был шлепнут по попе (не заметил даже, совсем равнодушен к боли), и на то, что воюет-стреляет за компом, наблюдая за папой, и на то, что объясняю-успокаиваю неправильно, и на то, что не являюсь авторитетом для сына. Дерется каждый раз, когда беру его на руки, чтобы унести-отвлечь от желаемой цели. Дерется, когда лезу к нему целоваться или долго ему улыбаюсь. Дерется, когда мою посуду и не иду помогать ему влезть на шкаф или строить башню. Дерется, когда одеваю - он ненавидит одеваться. Дерется, когда произношу слово "горшок" или предлагаю сесть на него. Дерется с детьми на площадке, когда те встают у него на пути к горке-песочнице-машинке. Но, в целом, я знаю, чувствую, что мой сын не злой, не жадный - он просто решил, что таким образом проще всего решать проблемы, добиваться своего. Драками и криком... Держу ручки, глажу, целую, уношу, объясняю каждую секунду, когда спадает звуковая волна. Муж настаивает на том, чтобы не обращать внимания, но ему со стороны просто рассуждать. А с ребенком весь день только я, и игнорирование проблемы не сокращает время истерики... 20-30 минут. Ладно, я самая хреновая мамаша на площадке, во дворе и в принципе. Но поплюйтесь в меня еще и вы немного. Может, какой-то дельный совет и умную мысль вынесу, я надеюсь на это (как и на форумское чудо, как и на то, что он скоро заговорит и объяснит мне, чего он хочет). Со стороны, конечно, ничего не поймешь и не ответишь однозначно. Но именно со стороны всем неравнодушным страшно, смешно и противно. Уффф... К психологу бы мне.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):