Adimiron
|
Ну, -1 мне регулярно выставляют, я не обижаюсь. Хуже, когда вообще не реагируют. Самое страшное в этой жизни - равнодушие!
по поводу неуважения к предкам - ты не прав. Мне стыдно за то, что мои предки не интересовались своими предками, а мы, их дети, их потомки, не интересуемся ими в свою очередь. Я сказал что геральдика - пустышка? Я еще раз повторюсь и не буду этого стесняться. В средние века по гербам оценивали и отдельных людей и целые народы. Каждый хотел быть оригинальным, в гербы, штандарты и флаги вкладывали смысл. А сегодня? Неужели ты веришь, что все слова от том, что СВАСТИКА -родной символ белорусаов, несущий добро дойдет до большинства белорусов? Нет. сегодня плотно укоренилось мнение о том, что свастика - зло. Вернее символ зла.
Я уже приводил этот тезис и повторюсь, вернее, приведу пример. Вот, давай подумаем, что является добрым, чистым символом для большинства людей? Ну что, например? Красный Крест. Я чрезвычайно уважаю этот символ, т.к. у меня многие родственники - врачи. Спасение жизни любого человека - цель святая. Вряд ли кто-то скажет, что красный крест, как символ добра, несет зло. И этот символ несет добро не один год и не один десяток лет. А теперь ситуация. Предположим, какая-то группировка выбирает себе символом этот крест и начинает мочить своих оппонентов, устраивать пивные путчи, проползает в брехстаг гипотетической страны Грехмании... В конце концов под символом красного креста устраивает геноцид, например арабов, устраивает мировую заварушку с масированным применением танков, авиации, ВМФ и т.д. Миллионы сжигает в печах, в конце концов получает п#зд#лину, исчезает с лица земли и...? И я гарантирую, что красный крест, ныне светлый символ, станет проклятым символом страдания. И НИКТО и НИКОГДА уже не станет воспринимать его как воспринимали мы с тобой! Это будет символ зла.
Вчитайся, пожалуйста, в мои слова внимательно: я не против свастики в гербах былых времен, я уважаю историю Беларуси, как уважаю историю Польши, Литвы, России, Франции (очень уважаю), Италии (еще больше уважаю) и т.д. и т.п. Я ПРОТИВ СВАСТИКИ сегодня. И тем более я ПРОТИВ СВАСТИКИ КАК СИМВОЛА БЕЛАРУСИ!!!
|