Я тоже рожала в декабре,но в первом-у нас было ужасно холодно,санитарки даже пытались затыкать окна тряпками
мне пришлось там оба раза побывать в ноябре - 2010 и 2012 гг. сначала оба раза лежала в паталогии беременности, там нас в палате было двое. холодно было ужасно - из окна как раз с моей стороны сифонило так, что странички на книге сами переворачивались. мы попросили поджать нам окошко и все встало на свою норму. Ведь в роддом съезжаются мамочки разные, кто-то умеет пользоваться пластиковыми окнами, а кто-то нет. вот так пооткрывают коряво пару раз, потом думай, почему так холодно.
но после родов переводили в обсервацию (это отделение, где нету пеленальных столиков)- там было тепло и комфортно

первое пребывание было удовлетворительным - рожала сама, 8 часов в схватках, малыш крупный, все в разрывах. Никого не знала, никому на лапу не давала, поэтому и неоднократно приходилось выть у дверей педиатрии не зная, что с моим малышом. Наученная опытом, во второй раз пошла подкованная. Шла с плановым КС, нашли нужного человека, который держал в стахе весь персонал в момент моего присутствия. Все прошло супер - малышка была со мной через 7 часов, отношение координально другое... Авер Ж.К и Кузмич И.И. - первоклассные специалисты!