Nataniel
|
 |
« : 22 Август 2008, 00:36:37 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 14:58:07 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
katuta
Гродненец
|
экстренное КС сделали. а потом пришлось оплачивать все (палата обычная была), т.к. относится к бсмптоже самое мне сказали, когда я пришла договор заключать с роддомом...я просто поинтересовалась, а вдруг нежданно-негаданно...и мне ответили "примем и не выпишем пока не оплатите((((" Согласитесь девочки как-то странно!!!! Ты же не по собственной воле рожаешь преждевременно!!! Так случилось! И ты не виноват, что в БСМП ( т.е ее родильном отделении) - нет соответствующего оборудования!!! Это такой же роддом! Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 18:22:14
И еще, кто скажет - преждевременными считаются роды, кот. до 35 или 36 недель?
|
|
|
|
|
|
|
SHTERN
|
Я тоже слышала, что до 37
|
|
|
|
|
|
|
avril
Молодой Гродненец
|
Я первого ребенка рожала почти 5 лет назад, легла на сохранение в БСМП и в 35 недель и 5дней отошли воды. На скорой меня отвезли в роддом. Сказали ,что если бы рожала на 2 дня позже (т.е. в 36 нед.) это уже были бы не преждевременные роды. И ничего мне не говорили платить!
|
|
|
|
|
|
|
Alisa-chudesa
|
Подскажите, хотим заключить договор и не знаем кто лучше : Федин или Кузмич?
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Девочки, кто рожал у Драбовича Тадеуша Витольдовича? Поделитесь мнениями, мне его очень рекомендуют.
если по договору, то Очень приветливый,вежливый, и классный) )))соглашусь Я рожала у него не по договору, больше к нему не хотела бы попасть.................... Мужик, одним словом! А огромное спасибо акушерке Гнидко Р.Н. - супер!!!!!!!!!!!!! за все схватки и потуги 8 часов- Драбович ни слова о том, какое раскрытие, ничего...молча посмотрит и уйдет,даже на вопросы не ответит, в родзале все акушерка делала, только он зашивал после разрезов....
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Подскажите, хотим заключить договор и не знаем кто лучше : Федин или Кузмич?
О Кузьмич слышала только хорошие отзывы, один раз приходила на обход - мне она показалась приветливой и внимательной.
|
|
|
|
|
|
|
melomAnka
|
Кузьмич многие рекомендуют. Очень приятная женщина. Когда лежала в роддоме не сохранении,спрашивала у нее про роды по договору. Она приезжает на роды всегда , но выходные для нее святое. В таком случае роды принимает дежурная бригада.
|
|
|
|
|
|
|
Denira
Молодой Гродненец
|
Я думаю любой врач будет хорошо обращаться если во время родов его бесприкословно слушаться. Два раза рожало просто приезжая. оба раза хорошо отнеслись и похвалили.
|
|
|
|
|
|
|
Molodaya_mama
Самое простое, что можно сделать - это просто улыбнуться и простить...
Молодой Гродненец
|
В клинике женского здоровья не ведут(((( В Клинике не ведут, а сопровождают... просто у нас законы такие... От консультации вы не отвертитесь, но я знаю, что люди в Клинику женского ходят весь срок беременности... сначала к Кажиной, потом к Малявко, потом к Семенцовой (зав. род. отделением БСМП)... каждая отвечает за определенный период беременности....
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
девочки Хворик кто-то знает,какие о ней отзывы???
|
|
|
|
|
|
|
Yola
|
здравствуйте, девочки!я часто заходила на эту страничку будучи беременной, но не высказывалась, не общалась на форуме. не моё это..... но это не важно. я родила 5 сентября. И пообещала себе что обязательно расскажу на форуме про роддом. Не пугайтесь. роды у меня прошли хорошо. Я родила замечательную девочку. Но вот пребывание в послеродовом отделении заставило меня найти минутку чтобы написать вам. Уверена, кому нибудь информация пригодится. Мы, беременные, думаем только о том как выносить и родить. И это понятно. но что же делать потом с малышом? Этому же никто не учил и самое главное не предупредил, что в роддоме сразу после родов ты будешь заботиться о малыше сразу и ВСЕ делать САМА. т.е. подмывать, и пеленать, в тот несчастный комплект пеленок ,( кстати из 5 или 7 штук, не помню точно, Научилась пеленать еле-еле)который меняют раз в сутки! Показывают один раз как пеленать.Берите одежду, кто хочет. Хотя таких маленьких удобнее держать в пеленках. но,например, меня выручил наш слип, когда мы вымазали какашками наши пеленки и чистых на посту Не Было. Вообще не рассчитывайте что вы будете оставлять детей на посту( если конечно малыша жалеете больше чем себя)За ними никто не смотрит ( у нас же совместное пребывание...).Посмотрите в ютубе как держать когда подмываешь. Как брать малыша на подмывание, как пеленать. на куколке потренируйтесь. Я очень была рада что это сделала это до родов. Знайте, что после кесарева ты забираешь ребенка в тот же день, если все хорошо. И вот так ползая, еле-еле,ходишь с палаты на пост с тележкой кормить малыша из бутылочки....бегаешь между столовой, туалетом, процедурами и малышом.И еще делаешь 100 дел.Так что вооружайтесь навыками. Ну,извините за сумбур. Главное сказала. Время дорого, сами понимаете....Я ж уже мама. А вам удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
Было тоже самое...лежала на 2 этаже,родила 7 сентября,ребенка не кормила сама пока домой не приехали и не помучались,смотрела в интернете как кормить и прикладывать((всем на тебя с высокой колокольни.....и даже если у тебя процедуры или узи на пост ребенка никто брать не хочет,говорят у меня свои дела...дети оставленные там кричат,не однократно подходила и качала их,чтоб чуть успокоились...пеленки раскручивала сама ,чтоб понять как пеленать..на обходе сначала приходит медсестра пупок обработать...и ребенок лежит....распеленованый....ждет педиатра,пока та с другой палаты к вам придет,ребенок в ожидании замерзает,если и не замерзает начинает плакать на всю палату...повольно приходит педиатр....:"А чего он плачет?"ну конечно столько ждать...выписали домой....ревела навзрыд....от счастья...что наконецто все закончилось и я еду домой из этого заведения... 
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Знайте, что после кесарева ты забираешь ребенка в тот же день, если все хорошо. И вот так ползая, еле-еле,ходишь с палаты на пост с тележкой кормить малыша из бутылочки....бегаешь между столовой, туалетом, процедурами и малышом Вы даже не представляете как я мечтала забрать своего малыша в этот же день ,а не видеть его раз в сутки по пару минут .И кормить самой(пусть даже из бутылочки).Когда я вернулась из реанимации,пошла на пост за ребенком:там несколько малышей лежали на бочках и смоктали бутылочки,подпертые кучей пеленок. Как то жутко мне стало от этого зрелища.Поэтому очень хочу в этот раз побыстрей оказаться с малышом.Сначала будет нелегко,но это не страшно.Но я полностью с вами согласна:посмотреть как правильно ухаживать за ребенком,пеленать или одевать его,кормить и т.д. нужно(а еще лучше прийти на мастер -класс к какой-нибудь подружке с маленьким ребенком)
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Yola поздравляю вас с рождением доченьки, растите здоровые и счастливые!!!!!!!!!!!!!!!!! А по поводу сразу после родов ты будешь заботиться о малыше сразу и ВСЕ делать САМА , на мой взгляд так и должно быть, ведь в роддоме на детском посту 2 медсестры, а в отделении лежит 50 женщин, значит это как минимум 50 детей, отсюда выводы..... Женщина за время пребывания в роддоме должна научиться и пеленать и подмывать, т.к. по приезду домой за неё это никто не сделает (не буду говорить за всех, так было в моём случае, так как наши с мужем родители живут в Пинске и ближайшие родственники тоже.) А в роддоме у вас есть шанс спросить у того же медперсонала, или у девочек по палате (ну кто-то же будет знать) как пеленать, подмывать, обрабатывать пупочную ранку и т.д. Потому что, повторюсь, кроме ютуба, книг, ну и знающих подруг и мам, врятли вам кто-то подскажет. Я не защищаю роддом, просто сама там работаю и знаю, что всё это ввели после долгих лет опроса родивших мам, я в том числе, которые настаивали на том чтоб пеленать и подмывать самим. За мою точку зрения строго не судить. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ой ура наконец то в роддоме совместное прібываніе все можно ехать туда за вторым ребешком с первым мне этого ооочень сильно не хватало-пребывание отдельно до добра именно мою грудь не довело да и дитеш вечно спал после их еды поэтому опять же гип гип и поскорее им открыть при роддоме обязательные!платные курсы по материнству обучение на куклах рулит)
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Twinkle, полностью с вами согласна
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
дома без помощи намного легче справляться с ( интернетом),чем в роддоме с образованными,обученными людьми,которые я не говорю,что должны пеленать и кормить твоего ребенка,а хотябы элементарно показать,тк я рожаю не 5 раз...и даже не 2 а 1!и очень бы хотелось хоть немного практики со стороны медсестер...что и как,тк в роддоме кроме их обратиться не к кому....или они как и многие врачи хотят,чтоб им позолотили ручку...а то за маленькую зарплату ничего и делать не хотят..."Кто на что учился!"...каждый должен выполнять свою работу,а эта работа я считаю ответственная ты работаешь с детьми!!!не справляешся-дворников не хватает,сделайте же город чистым!
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
медсестры на посту неоднократно получали от педиатра....что не выполняют свою работу,однажды пришла туда покормить,и сразу врач сказала чтоб осталась на обход...нас посмотрели...медсестре надо было нести ребенка на узи..я сказала идите я сама запеленаю,а педиатр сказала:"нет ты запеленаешь,потом пойдешь,а то кто за вас работу выполнять будет"....
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Так оно и есть, к сожалению  . Но не все девочки медсёстры такие, есть даже очень ответственные
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
да была одна,спасибо ей,что показала как подмывать...объяснила хорошо,а то я немного боялась,убедила меня что надо подмывать а не салфетками...очень удобно,когда держать умеешь,)
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
:)Спасибочки)Здоровье главное!И вы берегите себя,)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Женщина за время пребывания в роддоме должна научиться и пеленать и подмывать, это, да, но кто-нибудь учит мам этому? потому что даже просматривая ролики на ютубе не всегда потом сможешь своего ребенка запеленать сам)))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А когда ввели это полностью совместное пребывание? Я к тому,что когда сынулю почти 2 года назад родила, проблем с пеленанием не было,медсестрички даже сами в палату за малышем приходили,если кто проспит. А мне наоборот хотелось самой и еще лучше сразу в свои одежки,именно этого оч не хватало. Я к ним на пеленания ходила чтобы на малыша голышика посмотреть,потому как девчонок своих без ничего только дома после выписки увидела.
Добавлено: 09 Октябрь 2013, 14:14:07 И можно,наконец-то,со своими одежками в роддом ехать,или обязательно пеленками их пользоваться? Просветите,пожалуйста-систер моя переживает что пеленать не умеет,а с одежками легче молодой маме.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Anael
|
отому что даже просматривая ролики на ютубе не всегда потом сможешь своего ребенка запеленать сам))) это точно, я даже когда училась,всё пеленание на куклах проводили, даже на Республиканскую олимпиаду для акушеров ездила, а когда пришлось самой пеленать на своей дочке, то не с первого раза всё получилось. Так же и со слингом кольцевым, простите что не в тему, и в ютубе смотрела, и по инструкции, и по фото с сайта, не могла своего ре туда ни уложить, ни тем более усадить, в итоге на 2 недели забросила, а потом надо было экстренно в поликлинику ехать(я решила что так быстрее будет, чем с коляской, так как в автобус мало кто хочет помочь занести), сразу же с первого раза одела правильно, и ре вроде удобно было, ну и мне тоже конечно, что я с радости после поликлиники почти все магазины обошла на Фолюше.  А потом мне уже и коляска мало нужна была. Это я к тому, что всё приходит с опытом, и практикой
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
можно и в свои одежки,мне говорили одевать тк ребенок крупненький,а я просто часто пеленала мне так было спокойнее его брать))я только шапочку одевала тк плохо получалось головку пеленать...все время голая была.. 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Спасибо 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Yola
|
Конечно, я за совместное пребывание мам с ребенком! И девочек медсестер понять можно. (которая одна на посту) Я критикую систему в первую очередь, за отсутствие подготовки и информации."школу молодых мам" в консультациях. да хоть бы ролики по тв как в роддоме показывали.Это ж можно такое интересное и полезное дело сделать! и деньги кстати консультации заработать. Никому не надо. зато какаято частная школа берет 80 000 за одну лекцию....Потом меня ужасно раздражал селектор:" Девочки, за таблетками!"....ну разнесите вы эти таблетки по палатам, как в больнице. Обеспечьте пеленками вовремя. Пусть бы было расписание и по гигиенической обработке детей, например. Вообщем, было бы желание помочь молодой маме...
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
.Потом меня ужасно раздражал селектор:" Девочки, за таблетками!"....ну разнесите вы эти таблетки по палатам, как в больнице. Селектор, для нас акушерок, до моего декрета он почти всё время был сломан это настоящий помощник, потому что эти таблетки и так пол смены отнимают, (т.к. сначала нужно перелопатить все листы назначения, потом по раскладывать их по баночкам, потом ещё и по написывать как, когда и кому их принимать, поверьте очень много времени отнимает, а потом ещё зайти в каждую палату и отправить за таблетками, а ещё хуже разнести по палатам и так 3-4 раза в день. Из-за этих таблеток мне вообще на работу не хочется возвращаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|